「一部落一聚會所」壽豐鄉Sawanengay共和部落聚會所興建動土典禮!

壽豐鄉Sawanengay共和部落聚會所興建動土典禮!

立法委員鄭天財,11月21日熱情參與花蓮縣壽豐鄉Sawanengay共和部落聚會所興建動土典禮!

立法委員鄭天財致詞
立法委員鄭天財熱情參與花蓮縣壽豐鄉Sawanengay共和部落聚會所興建動土典禮!

鄭天財說,回顧Sawanengay共和部落聚會所興建用地,牽涉財政部國產署、經濟部水利署、內政部及縣政府相關處主管的土地及法令,因機關間對於法令適用有爭議,導致建照遲遲無法申請核發,根本無法發包動工!

大合影

因此,天財於2019年8月13日現場會勘後,再於8/19、8/20接連分別於花蓮、台北邀集財政部國產署、經濟部水利署、內政部及花蓮縣政府召開協調會,逐一解決各機關彼此管有土地間的法律爭點!讓壽豐鄉公所得以重新向各土地管理機關提報,進而申請花蓮縣政府的建照核發,並歷經壽豐鄉公所多次發包流標的過程。

如今終於舉行Sawanengay共和部落聚會所興建動土典禮,期望興建過程順利進行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s