婦人酒醉牽車路倒—立山警護送返家!

花蓮縣警察局玉里分局立山派出所所長陳基財、警員郭駿育,執行巡邏勤務,在卓溪鄉立山村山里88-1號前時發現一名婦人坐在地上,且機車倒在身旁,2員唯恐意外發生便上前關心;經了解鄧姓婦人(65歲)在親戚過世滿40天時,家族成員邀約聚集在喪宅聯繫感情,聚會中因氣氛熱鬧貪杯過量,返家時自知酒後不能駕車,只能默默牽著摩托車徒步返家,途中卻因不勝酒力加上無法支撐摩托車重量,便重心不穩而醉臥道路;幸好此時警察巡邏經過,為免婦人發生意外,在查明住處後2人立即將婦人攙扶上巡邏車,將婦人平安載回家中休息。

「生、老、病、死」是人必經過程,不同的文化在面對死亡時,有人會以淚洗面,有人則會樂觀面對,臺灣是一個文化多元的社會,原住民的喪葬禮俗就與漢人不盡相同,部落中,死亡不是個人或家庭的事,而是整個部落的大事,村民為了幫助喪家盡早走出哀傷,常會聚在一起飲酒、唱歌緩和哀傷,以減少對往生者的不捨及思念。

玉里分局長温基興表示,警察平日除維護治安、交通外,也擔負主動關懷、為民眾服務與救助的責任,民眾有困難時要以同理心方式對待;助人為快樂之本,勿以善小而不為。在此呼籲民眾飲酒要適量,酒後千萬不可駕駛自小客車、騎乘摩托車或慢車(電動車、腳踏車),請務必找代駕、親友接送或搭乘計程車返家,不要勉強拖著無力的身軀徒步返家,以免危及自己生命、身體安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s