花蓮縣聯合運動會—花蓮市中華國小勇奪四金!

花蓮縣聯合運動會—花蓮市中華國小勇奪四金!
花蓮縣聯合運動會—花蓮市中華國小勇奪四金!

110年花蓮縣全縣聯合運動會,射箭項目於11月20日起連兩日,在花蓮縣玉里國小永昌分校舉行,由校長江政如、教練吳芸、陳鵬宇領軍的中華國小射箭隊,展現傲人實力,勇奪男子團體第一名、男女混雙第一名、男子個人30公尺第一名、女子個人15公尺第一名。

今年花蓮縣運是首次加入射箭項目,透過基層教練與多所中小學校長努力推動,近幾年來花蓮射箭人口逐漸增加,縣內競爭越加激烈,此次縣運國小射箭賽程的分組中僅有七個組別,金牌總共七面,中華小將展現傲人實力,在花蓮多所學校手中成功搶下四面金牌。

此次比賽模式以雙局排名總分作為依據,射箭項目單局滿分360、雙局720分,依照分數高低取出優勝,團體競賽部份則是以四人一組,取最佳三人成績計算總分,男女混雙組的部份則是男女各一人,兩人分數加總計算。

經過兩日的激烈競爭後,中華小將總共獲得,男子團體組,第一名林厚學、陳田、謝明君、曾柏鈞,第三名葉永竣、吳嘉璿、陳奕錡,第四名吳億凱,男女混雙組,第一名游凱淳、朱兒,第五名胡家銘、林孜芸,女子團體組,第二名顏涵庭,第四名王予希、盧佩雲、林恩宇,男子個人30公尺組,第一名(胡家銘)、第三名游凱淳,第六名陳田,第七名林厚學,第八名謝明君;女子個人30公尺組,第四名王予希;男子個人15公尺組,第四名張桓榮;女子個人15公尺組,第一名歐育秝,第八名黃品妍。

兩週前,中華小將也參加110年全國總統盃射箭錦標賽,九日起一連四天,在嘉義中正大學進行國小組賽程,展現傲人實力,勇奪男子個人排名賽第一名、男子個人單局排名賽第一名、男子團體排名賽第三名佳績。

國小男子團體賽中,中華國小派出選手胡家銘、林厚學、陳田、謝明君聯手出擊。首日團體排名賽中已獲得了全國排名第三名佳績,藉由這股氣勢在團體對抗賽時,一路挺進八強賽,晉級四強賽對上桃園市的大竹國小,展開激烈的廝殺,最終以積分六比二敗戰,中華小將最終獲得男子團體對抗賽第五名。

緊接著進行的國小組男女混雙賽,中華國小由選手葉永竣、王予希搭檔出賽,在排名賽時已優先取得第八名的佳績,在十六強資格賽中對上屏東縣佳義國小,最終獲得男女混雙排名賽第八名。

在國小男子組個人對抗賽中,中華國小選手胡家銘、林厚學、陳田、葉永峻、游凱淳、謝明君、吳嘉璿、表現優異皆成功進入三十二強對抗賽,林厚學與陳田在首輪就互相對上,上演兄弟鬩牆之爭,最終陳田以穩定的表現勝出,與胡家銘持續挺進六年級組十六強,但在晉級八強賽時皆不敵對手敗陣下場,五年級組游凱淳一路過關斬將挺進四強賽,最終獲得男子個人對抗賽第四名。其中游凱淳也獲得男子個人排名賽第六名,與30公尺單局第七名。

在國小女子組個人對抗賽中,中華國小選手王予希、朱兒、盧佩雲、顏涵庭,表現優異皆成功進入三十二強,最終朱兒以穩定的表現持續挺進八強名單,但在晉級四強賽時皆不敵對手敗陣下場,最後獲得女子個人對抗賽第七名。

值得一提的是,全國賽的水準每年提升,取得卅二強總分數比往年較高,花蓮縣基層體育推廣也效果顯著,花蓮基層射箭選手也較往年增加,中華國小選手在四個組別中,共有12名選手取得晉級資格。

教練吳芸、陳鵬宇表示,本屆全國總統盃射箭錦標賽中華國小射箭隊參賽選手態度表現認真積極。比賽中,選手遇到的問題皆會主動詢問解答較上一場賽事已進步許多,心態調整也更加穩重,值得嘉許。

賽後將全力備戰明年三月全國青年盃射箭賽,感謝花蓮縣政府體健科給予參賽經費支援,感謝中華國小校長江政如對射箭隊重視與肯定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s