《花蓮第一》反毒海報設計競賽,玉里高中廣告設計科參賽獲獎《全壘打》真厲害!

真厲害~花蓮玉里高中廣告設計科學生參加校外設計比賽,再創佳績!

《花蓮第一》反毒海報設計競賽,玉里高中廣告設計科參賽獲獎《全壘打》真厲害!
真厲害~花蓮玉里高中廣告設計科學生參加校外設計比賽,再創佳績!

花蓮縣學生校外生活輔導會辦理 110 學年度校園安全「反毒健康、幸福有我」海報設計競賽佳績出爐,玉里高中廣告設計科一年級的學生,在班導師指導下利用課餘時間積極參與,送出的6件反毒海報作品全數獲獎,並囊括競賽前三名以及佳作的亮眼成績!

今年剛進入廣告設計科的小高一,就有「初生之犢不畏虎」的精神,積極努力的參加校外比賽,並在花蓮縣全數高中職學生的優秀作品中脫穎而出,真的超有才!其中得獎者包括:特優陳思妘、黃昱圅;優等陳志宏;佳作林建安、林莉萍、金恩皓,囊括全數最佳成績。

廣設科高一的班導師張肇容表示,她常常鼓勵學生多參加校外競賽,累積作品與學習歷程經驗、以及提升並增強自己的實力。同學們在熱心專業的老師影響下,學習態度也非常積極,同儕間常互相督促、彼此鼓勵,一起在繪畫與設計過程中切磋成長。

獲得特優的陳思妘以及黃昱圅在110全國學生美術比賽花蓮縣賽就嘗試投稿漫畫類作品,第一次參加全國性的大比賽就獲獎的陳思妘,激勵了大夥兒的動機,在肇容老師打造的積極學習風氣中再獲特優佳績。並列特優的黃昱圅是位學習心態非常好的學生,累積前次參賽的經歷再接再厲,這次的海報設計她試著調整自己的構圖以及表現媒材,讓自己的作品精益求精,果然在這次競賽中獲得特優的最佳成績!

得到優等的陳志宏,平時對自己的畫功沒什麼自信,但他非常願意比別人多花一倍的時間努力練習,遇到不懂的地方也都會積極詢問老師、同學們的意見,這次可以獲得評審高度的肯定對他來說真的非常開心,也讓他對畫圖的熱情更加堅定。

佳作的林建安是第一次挑戰使用水彩這個媒材做創作,建安本身就是一個繪畫底子很好的學生,學習能力很快、很好,面對初接觸的水彩媒材仍能掌握的這麼好,真的非常有才華!

並列佳作的林莉萍和金恩皓第一次參賽就獲得佳作,除了喜出望外,也表示雖然在創作的過程中要花很多時間和心力,但跟隨老師指導的步調,堅持永不放棄的精神,獲得評審的肯定感到一切都很值得!

廣設科科主任張瑞怡表示,這次反毒海報比賽全數獲獎,歸功於導師的耐心指導和班風的用心經營,具有設計與繪畫專長的張肇容老師常常在放學後留下來陪伴同學們完成作品,並適時給予專業意見。新生們透過參與比賽過程的磨練累積獲獎的成功經驗,對缺乏自信的學生們來說,無疑是最大的肯定!

對校園反毒活動推廣不遺餘力的學務創新人員李光遠教官,第一時間送上鼓勵與讚美,玉高鄭志明校長豎起大拇指連連稱讚,透過反毒海報設計活動,一方面推廣健康、清新及友善無毒校園的概念,又激勵了設計科學生們的才華發揮,一舉數得!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s