「贏在起跑點」花蓮就業中心辦理青年學子職場體驗活動~幫助青年學子及早認識職涯規劃!

花蓮就業中心辦理青年學子職場體驗活動~幫助青年學子及早認識職涯規劃!

北分署花蓮就業中心日前辦理青年學子職場體驗參訪活動,協助花蓮高農學生了解,若想從事寵物禮儀及馬匹照顧工作應具備何種知識及技能,幫助學生未來就業多一種選擇性。

協助花蓮高農學生了解從事寵物禮儀及馬匹照顧工作應具備何種知識及技能,幫助學生未來就業多一種選擇性。

台灣兒童發展協會馬匹輔助教育中心吳小姐指出,以馬匹為主的動物輔助教育與治療是兒童透過與馬匹互動經驗來學習發展,包括認知,情緒與行為等面向,同時也發展生活與溝通技巧以及抗壓性與解決問題的能力,若青年學子想要從事這類工作,必需學習兒童發展及馬匹行為等相關知識。

花蓮就業中心王春梅主任表示,此次參訪活動與天堂寵物禮儀公司及台灣兒童發展協會馬匹輔助教育中心合作,因服務主體及工作性質不同,青年想踏入這類行業時,可透過工作說明進而了解職業的發展方向,如想從事輔助教育與治療相關工作,需要提升何種職場知能,包括考取專業證照,鼓勵青年朋友及早認識職涯規劃。

職場中有許多不同類型的服務行業,需要具備該行業的知識及技能,需要透過職場學習及相關培訓課程來累積,青年在校期間可透過就業中心辦理的參訪活動實際了解不同職場工作樣態、環境及流程,從中思考未來就業方向。
勞動部「提升國、高中學生就業準備力計畫」,由就業中心與轄區內國高中(職)學校合作,讓學生透過職場參訪或講座等各種方式,協助學生提前展開自我探索與職涯規劃。

花蓮就業中心轄區內國、高中若有意了解或申請相關計畫,歡迎來電洽詢(03)8323262分機6142王小姐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s