內心深綠的核能老兵.王伯輝:「對的事,我仍然勇於面對!」

你想知道核四安全嗎?你想了解核四重啟到底要多少年嗎?你想知道核廢料到底怎麼處理嗎?你想搞懂核四到底是怎麼回事?12月18日公投之前到底還有多少真相蔡政府不願告訴你。11月27日(周六)下午3點半,您一定要來,花蓮市公園路27號,讓我們一次告訴你。

核四老兵王伯輝
王伯輝攝於核四龍門電廠

王伯輝說,多年前他在美國參觀一個水壩時,映入眼簾的第一件事,就是他們立了一個碑,文中道盡了感激的語言,謝謝當時工作人員的付出。對照今日,政府對昔日在工地、頂著東北季風,出工前高喊「台灣人.加油」的工程人員進行無情的「公審」,真的是天壤之別。

為了讓您了解核四的前世今生,國民黨花蓮縣黨部創下先例,專程邀請核四(龍門)電廠前廠長王伯輝先生親自來花蓮講故事。一座耗資三千億蓋出的電廠,為何三十年過去,到現在竟然連一度電都發不出來。這到底是科學問題、還是政治問題?

王伯輝回憶,當年政府提議蓋一座「翡翠水庫」,但遭到立法院內的某些資深立委強力反對,說水庫假如壩頂被敵人轟炸,將造成水淹台北市的大災難,因為媒體的大幅報導,造成人心惶惶。但蔣故總統經國先生相信科學,力排眾議,堅持蓋下去。試想,若沒有當年的重大決策,今天台北市的飲用水是什麼樣子。另外政府當初籌畫建第一條高速公路時,黨外人士說「這是蓋給有錢人開車用的」。而建高鐵及台北市捷運時,反對人士更是被抹黑成拼裝、破銅爛鐵。這些歷史,其實距離現在並不太久。

為了核電廠努力奮鬥超過四十年,王伯輝廠長畢業於清大核工系所,從台電基層做起,從品質保證工程師、品質保證主任、品質處副處長、核四廠副廠長,廠長、兼任施工處處長,核四從興建、測試、到封存,没有他不了解的事。如果要稱他是核電的「台灣百科全書」,並不為過。只有透過專家的口中,才能讓大眾知道核四的真面目。在你投下公投票之前,做出理性且明智的決定。

內心深綠的台電前廠長,老人家為什麼願意踏入國民黨黨部、千里迢迢來到花蓮?在這位核能老兵心中,沒有藍綠;只有科學與專業的信念。老人家頂著被打壓的風險,為何願意挺身而出?這一次,他將為大家解開不為人知的秘密與故事。11月27日(週六)下午3:30,核四龍門電廠王伯輝前廠長,一位核四永遠的志工與老兵,將讓大家分享他今生對核能的辛酸與悲情。

花蓮縣黨部表示,本場活動也將透過Facebook「以核養綠—缺電公民自救會」粉絲專頁開設直播。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s