海星中學何大芊同學~110年全國環境知識競賽「全國前十強」!

海星中學何大芊同學(右)參加110年全國環境知識競賽勇奪「全國前十強」,校長陳海鵬(左)稱讚有加!

花蓮縣海星中學國九孝班何大芊同學,於日前參加由教育部與環境保護署合辦的110年全國環境知識競賽,一路過關斬將,憑藉著對周遭環境的關心,每日習慣觀看國內大小環境新聞,最終榮獲花東區唯一進入「全國前十強」國中組優秀選手。

海星中學何大芊同學~110年全國環境知識競賽「全國前十強」!

何大芊表示,平時自己就對環境議題十分的熱愛,搭配海星國中平日課堂所教導的多元廣大知識和訓練,以及賽前不斷的大量閱讀和觀看影片來準備此次的比賽,效果極佳,本次比賽全國共有440位選手一同共襄盛舉,在全國國中組中,能取得前十名佳績實屬難得。

今年度環境知識大賽決賽,在台中舉行,大芊是第一次參加環境知識大賽,主辦單位、各縣市環保局及花蓮縣教育處,盡心安排選手交通及住宿,於賽前細心叮嚀和指導,並注意其中各種細節,讓選手們可以無後顧之憂的準備比賽。在過程中大芊表示,決賽當天除了十分緊張和開心外,也可以結識其他選手,不僅是互相學習,也收穫可貴的友誼。

海星高中校長陳海鵬表示,何大芊同學除了全國知識大賽以外,今年也進入110年全國地理知識競賽決賽,以及110年度花蓮縣音樂比賽鋼琴獨奏組第二名。大芊同學自小在海星教育體系中成長學習,在就讀國中時,因為自己十分喜愛親近大自然環境,選擇「科學班」就讀,他也喜歡音樂,每日至少練琴一小時的她很清楚,專注積極的面對自己的生活,是讓自己可以快速多元成長的不二法門。因此積極的參加科展,假日與科學班學生去潮間帶做實地探訪,也跟著多元課程去爬合歡山了解自然生態的奧秘,也讓大芊從中學到許多課本無法教給學生的「生活體驗」。海星國中注重學生全人教育及多元發展,希望每位孩子可以找到自己的天賦,並且在各種領域中發光發熱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s