知名皮革精品都是他客戶~金皇皮業蔡協易打國際盃!

特派記者張首都/新北市報導

新聞影片連結網址如下:

位於台中的金皇皮業不僅是國際品牌Burberry、LV、Royal的合作夥伴,近年也配合國際設計師客製化皮革樣式。在台灣已步入夕陽產業的皮革業為何能再造生機?最佳推手莫過於新北市醒吾科大會計科畢業的校友蔡協易,身為業務部副總不論是對於公司管銷掌控、國際流行趨勢觀察、設計師客戶開發及生產流程及品質提升,都是金皇皮業能打入國際市場的關鍵。

金皇皮業業務副總蔡協易表示,當初接手金皇皮業的出口業務,一開始和父親在經營觀念上多有摩擦,對於新設計師與舊客戶的合作條件上也有分歧。為了拓展企業版圖,蔡協易觀察市場發展趨勢,積極合作國際品牌與時尚設計師,合作對象遍布中國、越南、俄羅斯以及歐洲各國。

 蔡協易也對企業內部優化工廠設備與生產流程,公司出產商品皆須符合藥品優良運銷作業規範(GDP)及歐洲聯盟法規標準,除了減少皮革對人體有害物質的殘留之外,也降低皮製品對環境及生態的破壞。未來也將積極取得 LWG全球皮革工作組織認證,LWG認證是近年國際品牌對於皮革採購的門檻,也將是金皇皮業下一階段發展的目標。

 在拓展企業版圖的過程中,蔡協易覺得在醒吾所學的會計專業讓他受益良多,成本會計的觀念讓他能掌握公司營運狀況,根據財報資料調整公司報價,更能掌握公司未來營收狀況。蔡協易也特別感謝醒吾科大陳寶億副校長,由於他的包容與多元教學方式,讓他能有更多空間思考未來的機會,也是成就他在未來經營事業上能成功的重要推手。

蔡協易認為提高品質達到國際規格,是自己對於社會的責任,將皮革提升到食品檢驗規格等級,才能讓購買者安心使用公司出產皮革製品;他同時結合台灣文化創意產業,這不僅能幫助台灣傳統產業復甦,也扶持年輕創業者圓夢,透過這些年輕設計師讓世界看見金皇皮業。

圖一:金皇皮業業務部副總蔡協易展示真皮製作、舒適好穿的拖鞋。
圖二:是否為真皮革?是什麼動物的皮?醒吾科大校友蔡協易輕輕觸摸就能立即判斷。
圖三:金皇皮業公司展示品處處可見巧思,蔡協易以螃蟹飾品為例,一般人從外觀絕無法想像是真皮製作。
圖四:金皇皮業公司展示的藝術品中,皮革藝術家段安國雕塑的修鞋老師傅,栩栩如生令人驚艷,訪客必搶拍留念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s