苗栗縣軍人服務站為即將入營役男及家屬   作入營前說明

記者鄧宜/苗栗報導

為使即將入營役男及其家屬了解各新訓中心訓練、生活作息現況及軍人之友社服務工作事項,苗栗縣軍人服務站幹事彭春寶廿五日前往苗栗市公所,為即將入營役男實施入營座談,提醒市籍子弟保持平常心,不管抽到哪種軍種的籤,都要勇於面對部隊規律的生活及訓練。

彭春寶表示,役男在入營後前5週在新訓中心受訓,後11週將分發到部隊(陸軍部分包含外離島),實施專長與實務工作訓練,對於部隊的管理及訓練,亦請役男及家長放心,目前部隊管教均已合理化,不會有不當管教及體罰凌虐情事。

彭春寶亦提醒役男及家屬,目前疫情有升溫之情況,平時要多注意自身健康狀況,並做好個人自主的健康管理,才能保護自己及他人的健康;役男自入營後就是軍人服務站服務對象,遇有任何的問題,可以善加利用軍人之友社服務平台,以解決相關疑難問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s