111年第一道社福曙光暖流     「皇家全球教育機構」挹注大新竹區獨居老人年菜箱

皇家全球教育機構挹注大新竹區獨居老人年菜箱 ,目前仍缺54萬缺口,仍待民眾持續發揮愛心。

記者鄧宜/新竹報導

今年新冠疫情下,社福界迎來最難熬的募款寒冬,「皇家全球教育機構」廿五日將認助獨老年菜箱,贈予社團法人中華照顧者關懷協會,拋磚引玉支持獨居長者過好年,同時挹注獨老禦寒過冬,可說是社福界於111年迎來的第一道社福曙光。

社團法人中華照顧者關懷協會表示,將於明年1月24-28日辦理「獨老禦寒冬‧年菜好過冬」活動,送愛到家,溫暖大新竹區約900位弱勢獨居長輩的心,盼社會大眾在農曆年前,讓清寒弱勢獨居長者也能享用一頓熱騰騰的春節年菜宴。

皇家全球教育機構董事長章潔得知中華照顧者關懷協會長期給予物資、關懷訪視、到宅護理、年節活動至大新竹區清寒弱勢獨居長輩多達約900位,服務範圍遠達尖石、五峰、峨眉,相當感動,再加上今年年菜活動募款不易,立馬承諾協助並拋磚引玉支持活動,同時號召旗下合作廠商與學校單位與教師群響應年菜募集活動,協助籌措300份獨老年菜箱經費。

章潔說,皇家全球教育機構並於集團內部尾牙作義賣愛心餅乾,義賣所得也全數捐贈年菜活動,傳遞社會溫暖。

章潔指出,自己是來自於中國,屬於新住民身分,來到台灣生活,感覺到大家對於新住民的我非常照顧,承蒙身邊一路走來很多貴人的提攜與幫助。現在的我終於有一些能力來幫助別人,會做更多的善事、照顧到更多弱勢的族群和團體。

社團法人中華照顧者關懷協會表示,大新竹區獨老禦寒冬‧年菜好過冬尾年菜箱,募集900份,預計用一週時間分批送愛到家900戶清寒弱勢獨居長者,目前年菜箱款項尚缺54萬,盼每個行有餘力的人都能用小小的力量來幫助這群獨居長輩,募集900份愛心做為獨老過節享用年夜飯之用,結合本鄉本土幫助在地新竹弱勢族群迎新年,成就一頓溫馨團圓宴。愛心專線03-555-1295林主任。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s