「決戰超商」花蓮便利超商化身警察行動補給站—警察暖心、超商安心!

花蓮便利超商化身警察行動補給站—警察暖心、超商安心!
花蓮便利超商化身警察行動補給站—警察暖心、超商安心!

近期他縣市有超商店員遭不理性顧客暴力相向,甚至有大夜班店員因提醒顧客戴口罩,反遭攻擊的事件發生。

花蓮便利超商化身警察行動補給站—警察暖心、超商安心!
花蓮便利超商化身警察行動補給站—警察暖心、超商安心!

花蓮縣警察局花蓮分局特別規劃複式巡邏,讓線上巡邏警力在巡簽超商時,也可以在超商飲食區執行守望,並且飲水用餐與補充體力,一兼二顧,讓廿四小時運作的警察人員可以同時補充體力,又可以達到提升見警率與兼顧治安守望的功效。

近日,在氣溫驟降的夜晚,花蓮警分局中正派出所警員至轄區超商巡簽時,店家化身警察行動補給站,特別準備熱咖啡,讓執勤的警察同仁從身子到心裡都暖了起來。

花蓮警分局分局長郝心誠表示,透過支持巡邏勤務警察同仁於超商巡簽時,若肚子餓或口渴,都可以安心的在店內簡單用餐或飲用咖啡補充體力,尤其在寒冷的深夜時段,巡邏員警不僅能在超商稍作休息,更是直接提升見警率的好方法。民眾隨時可以在與生活息息相關的超商遇到警察,不僅讓店員放心,也讓遊客們感到安心。

花蓮警分局表示,若超商店員遇到不理性顧客以言語挑釁,甚至動手動腳等脫序或暴力行為時,除保持適當安全距離外,請立即撥打110,警方獲報後會以最快的速度趕往現場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s