新竹縣冬季高山烏龍茶優良茶評鑑    連瑋民拿下特等獎

新竹縣冬季高山烏龍茶優良茶評鑑,尖石和五峰兩鄉特有的地理條件,為竹縣贏得茶鄉美名。

記者鄧宜/新竹報導

第三屆「一一0年新竹縣冬季高山烏龍茶優良茶評鑑」廿六日在新竹縣農會舉行,特等獎由茶農連瑋民拿下,主辦單位將於十二月在新瓦屋的行銷推廣活動中頒獎。

新竹縣農會表示,五峰鄉與尖石鄉具有一千二百至一千八百公尺的高海拔優勢,同時因日夜溫差大、日照適宜且常起雲霧等,具有獨特的氣候與地理環境,使得此地生產的高山茶葉相當具有代表性,更是知名產地,高山茶種植面積尖石鄉五峰鄉種各有約四十公頃,共八十公頃,好茶味道為竹縣締造「茶鄉」的美譽,更在市場佔有一席之地。

為持續加強新竹縣的茶農對茶葉的認識、茶樹生長特性及栽培管理等知識、協助茶農維持 品管能力,並推廣新竹縣高山茶葉之特色,刺激消費者購買新竹縣高山茶葉的意願,特別舉辦高山茶評鑑,由茶業改良場專家針對茶葉的「外觀、水色、香氣、滋味、葉底」進行評分,最終評出特等獎一名及頭等獎、金質獎、銀質獎、優等獎等共五十六名。

新竹縣農會表示,一一0年新竹縣冬季高山烏龍茶優良茶評鑑行銷推廣活動暨頒獎典禮將在十二月十八、十九日於竹北新瓦屋舉行,當天現場有豐富味覺茶饗宴,歡迎民眾來探索竹縣高山茶文化。

茶葉改良場專家細細評比各茶葉之「外觀、水色、香氣、滋味、葉底」,最後由連瑋民奪冠。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s