護國群山的保護者新竹縣市調查站打擊犯罪成績斐然    歡迎優秀青年加入調查局行列

新竹縣調查站主任陳白立說,新竹縣市調查員肩負護國群山之保護使命,打擊犯罪零容忍,更歡迎有志青年投考調查局。

記者鄧宜/新竹報導

新竹地區係高科技重鎮,新竹縣市調查站負有保護護國群山之神聖使命,尤其近年積極偵辦中國大陸挖腳高科技人才,保護營業祕密為核心任務,同時在科技鑑識、偵辦電腦犯罪、打擊企業貪腐、防制洗錢及資恐領域,都交出亮麗的成績單。

新竹縣調查站主任陳白立表示,新任調查局長王俊力於交接典禮時強調,將接續推動建構安全防護網、反制中共滲透、打擊非傳統威脅的國安工作,以及全力偵辦竊取營業祕密、網路、妨害綠能等新型態或指標性案件。

而針對2022九合一大選,包含防制假訊息、賄選、暴力及境外勢力及資金介入選舉等,陳白立說皆列入重點查察工作。陳白立指出,調查局將利用機關網站,設置「檢舉賄選買票專區」,提供最高五百萬元檢獎獎金,調查局檢舉專線0800-007-007,歡迎大家踴躍提供資訊,選出真正為民做事的百里侯和民意代表。

此外,調查局為培養新生代調查官,每年均會進行招考,只要大學以上學歷皆可報考,且待遇不錯,值得作為職涯的選擇。新竹市調查站主任何復生表示,錄取的學員除在展抱山莊進行基礎訓練外,亦會至各外勤處站實習。

何復生說,目前在新竹縣市調查站實習的學員,不乏在其他專業領域任職,之後投考調查局者,例如在竹市調查站實習的陳鷖人,臺大新聞所畢業後即進入工商時報,主跑大陸財經組及財經要聞組,是位非常優秀的記者。在竹縣調查站實習的陳玠安,在考上調查站之前,就已取得會計師證書,並曾於資誠聯合會計師事務所,擔任審計員一職。另一位學員李柏毅,其父親李權哲係現任臺北市警察局大安分局長,受父親影響,從小對刑事偵查有份嚮往,從小就是小柯南,考上調查局,與父親警調合作,共同打擊犯罪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s