《蔡英文真假博士攻防戰》林環牆教授:「假的真不了!」,民進黨:「真的假不了!」

民進黨黨11月30日就林環牆教授於2021年11月28日在個人臉書貼文宣稱「LSE否認持有蔡總統博士口試委員名單及口試報告」等言論,委託律師反駁同時提醒此等不實言論應注意法律責任;林環牆教授12月1日在臉書回應:「賊卡惡人」。

林環牆教授指稱蔡英文是假博士

林環牆教授回應全文如下:

#賊卡惡人
在公開場合,曾親口說「不到兩年內拿到1.5個博士學位」的學霸蔡英文女士,今天(11月30日)委任連元龍律師與張日昌律師針對本人11月28日在「獨立觀察」的貼文發表聲明,最後並且語帶威脅,提醒「應注意法律責任,以免自誤。」

民進黨也以政黨身份,在其臉書發表同一聲明。

本人的回應是:「賊卡惡人」。

本人也提醒蔡英文女士:「權力是一時,良心才是永遠。邪惡的歸宿,不是權柄,而是暗黑的萬丈深淵。」

林環牆近日在臉書發表的蔡英文論文案相關言論如下:

論文門第二盤棋局將直搗倫敦水門案
論文門醜聞本應兩年前就落幕,但蔡英文不道歉、不認錯、不懺悔,反而動用國家機器與國際影響力,硬是要以非為是,以黑為白,對揭弊者進行司法恫嚇,並策動倫敦大學與倫敦政經學院為蔡英文的論文門遮羞。

英國這兩所著名學府,究竟基於何種原因或國際壓力,竟然不顧學術倫理,頑劣地封存檔案,不願公開真相,反而進一步似乎在默認蔡英文提供的造假文書。這兩所英國大學距離泰唔士河很近,我把「他門」包庇中華民國總統蔡英文詐騙博士學歷的英國學術醜聞,簡稱為「倫敦水門案」,以遙相呼應美國1972-74年尼克森總統政治醜聞的水門案(Watergate)。

相較於2011年爆發的「格達費論文門」醜聞,這件源自「蔡英文論文門」醜聞的「倫敦水門案」絕對是21世紀最為聳動的大醜聞。

「倫敦水門案」是蔡英文論文門的第二盤棋,尚在佈局階段,很快會進入類似圍棋中盤短兵相接的正式交手階段。目前英國校方是假博士蔡英文的靠山,但直搗倫敦水門的時機已快成熟,我們遲早會讓英國校方棄子投降。

權力不是絕對的,良心與真理才是永恆。

關於「蔡英文總統博士學位」 蔡總統委任律師聲明
關於「蔡英文總統博士學位」 蔡總統委任律師聲明
關於「蔡英文總統博士學位」 蔡總統委任律師聲明

民進黨黨11月30日就林環牆教授於2021年11月28日在個人臉書貼文宣稱「LSE否認持有蔡總統博士口試委員名單及口試報告」等言論,委託律師聲明如下:

ㄧ、英國資訊專委辦公室(ICO)業於2020年6月11日作成裁決,駁回該案申請人即原告向倫敦大學要求取得蔡總統博士論文口試委員名單之聲請。

二、根據ICO判決,倫敦大學早已清楚表示,「其持有論文考試的報告及論文著作權提交表,以及倫敦大學當年發行的個人及論文合格紀錄」(見判決第35點),並倫敦大學更聲明「其持有蔡總統口試及合格紀錄,可以確認其已授予學位」(見判決第37點),足證蔡總統確實已經通過博士論文考試、繳交博士論文並取得博士學位,部份口試紀錄文件目前由當年頒發學位之「倫敦大學」保存,並非倫敦政經學院(LSE)。

三、倫敦大學與LSE分校治理後,各自保留相關學生資料,至於學生資料由何校管理,係屬其校務規範,而部分有心人士將LSE校方敘明部分文件當年非屬LSE保存,刻意誤導為蔡總統無此相關學位審查紀錄,漠視倫敦大學已向ICO聲明持有文件之事實, 此類言論非但不實,更有明顯惡意。

四、除第一點倫敦大學業已證實蔡總統博士學位外,LSE已多次公開證實蔡總統為其1984年畢業之博士校友,並曾發布正式聲明駁斥不實指控,部分人士刻意以片段、不實資訊編造錯假訊息,意圖誤導社會輿論,應注意法律責任,以免自誤。

🔺英國倫敦政經學院(LSE)聲明
http://www.lse.ac.uk/News/Latest-news-from-LSE/2019/j-October-2019/LSE-statement-on-PhD-of-Dr-Tsai-Ing-wen

🔺英國ICO 2020年6月11日判決主文及第35、37點節錄中譯文
https://ico.org.uk/media/action-weve-taken/decision-notices/2020/2617860/fs50908339.pdf

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s