「脫穎而出、出類拔萃」110學年全國高中技藝競賽商業類~玉里高中餐飲服務宜花東第一!

獲獎學生為觀光科學生陳進宏
獲獎學生為觀光科學生陳進宏
獲獎學生為觀光科學生陳進宏

花蓮國立玉里高中在今年的全國高中學生技藝競賽摘下商科類餐飲服務組優勝,成績為宜花東第一。

獲獎學生為觀光科學生陳進宏,他是高二才轉學到該校觀光科,由於對餐飲服務有濃厚興趣,於是參加選手培訓,並在校內遴選競賽中脫穎而出,代表學校參加商業類全國技藝競賽。

陳進宏回憶培訓過程,心中充滿感謝。他說:非常感謝學弟妹和班上同學不厭其煩地陪伴他練習,讓他很快就能追趕上來,進而精確掌握競賽試題。更感激學校的陳靜慧老師在賽前,加強相關的飲料知識,有助於他在這次競賽中的專業判斷。

指導老師黃綉薰老師說,這次競賽的學科配合108課綱,題型中融入素養導向,比以往更加複雜,陳進宏皆能冷靜判讀,讓自己的失誤降到最低,也因此才能在競賽中獲得佳績。術科方面,由於陳進宏在餐飲服務的專業知識和技能雖然比同學少了一年的學習時間,因此在訓練時必須比同學花更多的時間,才能自我消化和吸收加強基本功。黃老師讚賞進宏是一位穩定且清楚知道自己目標的選手,對於老師的要求,都能盡力達成。陳進宏也是一個謙虛有禮的學生,他曾在訓練過程中問老師老師,是否後悔選他,老師則堅定的告訴他,非你莫屬,可見二人的信任與默契。

玉里高中校長鄭志明表示,陳進宏能夠獲獎除了自身的努力外,更要歸功於校內老師的用心指導與栽培。此外,學校除了在平時徹底落實培養學生紮實的技能外,也在選手培訓上爭取了相當多的校外資源,譬如高職優質化計畫、與大專院校的協作共好計畫,以及長庚紀念醫院提供的技藝展能計畫,才能不斷精進而在眾多競爭者中脫穎而出,獲取佳績!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s