卓溪鄉中平部落聚會所啟用祈福儀式

卓溪鄉中平部落聚會所啟用
卓溪鄉中平部落聚會所啟用

原民會副主任委員谷縱‧喀勒芳安,今天(15日)出席花蓮縣卓溪鄉中平部落聚會所啟用祈福典禮,分享部落族人的喜悅,一起傳承美好的原住民族文化。

大合影
卓溪鄉中平部落聚會所巍峨壯麗!

原民會副主任委員谷縱‧喀勒芳安表示,中平部落聚會所由行政院花東基金及原民會核定興建工程經費1,800萬元,聚會所造型設計發想自布農族特有的八部合音文化,去年1月開工,今天順利落成啟用後,部落傳統祭儀、族人日常聚會與喜慶活動等,都可以在部落聚會所進行,是凝聚部落精神與文化傳承的重要空間,對部落有重要的意義。

谷縱副主委說明,卓溪鄉共有3座部落聚會所納入花東基金聚會所興建計畫中,除了今天啟用的中平聚會所,另外還有古楓部落及太平部落聚會所,正在辦理土地撥用、興辦事業計畫及規劃設計,期許卓溪鄉公所繼續努力,儘速完成相關作業,如期如質完成各個部落聚會所,讓族人早日使用。

谷縱副主委進一步說明,為了加速興建部落聚會所,行政院運用花東基金已先後核定花蓮縣政府辦理兩期「花蓮縣部落聚會所興建計畫」,自105年至112年計畫經費總計4億5,729萬元,由各公所執行興建作業,預計完成興建30座部落聚會所,目前已完成新城鄉北埔部落與順安部落、吉安鄉慶豐部落、秀林鄉民有(陶樸閣)部落、卓溪鄉中平部落、以及花蓮市華東(大本)部落等6座聚會所,原民會將持續協助地方政府解決困難,加速推動聚會所建設進度以造福部落族人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s