福特捐贈新款實習用車~花蓮上騰學子跟上產業脈動!

福特捐贈新款實習用車給花蓮上騰!
上騰工商歡喜迎回Ford Focus房車

花蓮縣上騰工商校長溫智雄日前帶領實習主任游恩郎及汽車科主任黃宇晨等師生前往東港福特汽車參加贈車活動,歡喜迎回Ford Focus房車,讓汽車科學生有機會學習最新汽車專業知能,跟上產業脈動。

讓汽車科學生有機會學習最新汽車專業知能,跟上產業脈動。
讓汽車科學生有機會學習最新汽車專業知能,跟上產業脈動。

在福特六和副總經理蘇嘉明、東港汽車董事長劉玉嬌、總經理周清豐、服務部經理范洲豪及溫智雄校長於東港汽車共同完成贈車儀式。對產業脈動瞭若指掌的蘇副總經理表示,技術人才在職場將愈來愈搶手,富有實務經驗的優秀技師更是備受各大車廠喜愛。他期勉在場學生,求學期間的實作課程就是奠定自己專業能力的重要時刻。他樂見學校與福特六和更緊密的合作,有效提升學生的技術力。

「濟助弱勢,功德無量。投資教育,投資未來。」上騰工商校長溫智雄在頒發感謝狀後滿懷感激地說,上騰工商非常重視學生的實務能力,因此透過職場體驗、業界實習及建教合作等作為,來增進學生的專業能力。今日和Ford經銷商夥伴東港汽車的產學合作,讓學生能夠在實習中吸收當前最先進的汽車科技,如Ford Co-Pilot360™智駕科技、超高剛性鋼材的硼鋼車身設計,不僅讓學生跨過花蓮位處偏遠地理位置的限制,也讓這份汽修工藝繼續在花蓮深耕,拓展年輕學子未來的工作機會。

福特東港汽車董事長劉玉嬌表示,東港汽車在地深耕三十餘年,致力在地永續發展,善盡企業的社會責任,並投注各式資源在技職教育,以實際行動培育更多汽車產業人才。除了今日贈車上騰工商之外,也預定在明年8月晉用上騰建教生,為他們的專業技能提供最實務的教育與訓練。

擁有汽車修護甲級證照的上騰汽車科主任黃宇晨表示未來會持續深化與福特汽車的合作,以業界和校方協同教學或產業講座等方式,提升教師專業,增進學生的學習成效,讓這台教學用車發揮最大效益。

上騰工商參加贈車活動的學生代表楊秉憲興奮的說:「這款車太酷了!」他認為汽車工藝和科技浩瀚無邊,要學的東西還真不少。未來會認真學習,為兩年後的建教合作做好準備,並希望能爭取到福特建教合作的名額,讓自己在這個培訓制度完善的建教合作機構學習成長,並以最專業的修護技術為汽車產業貢獻一己之力。」

贈車儀式結束後,由東港汽車服務部范洲豪經理引領上騰師生參觀建教生未來的實習場區,並詳細地介紹建教生在廠訓練內容。他很有自信地表示,建教生初期訓練以車輛定期保養為主要訓練內容,藉以強化建教生的基礎能力。另外,也會透過崗位輪動,安排學生到引擎、電路、底盤及鈑噴等部門實習,進行試探與定位,為每個建教生打造最適性的舞台,也為汽車產業培養更多元的技術人才。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s