竹縣府X 6家企業       扶植在地新創事業

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府十五日在竹北暐順大樓LePhare共同工作空間,舉辦「企業讚聲 新創紮根  新竹縣政府攜手企業扶植新創共識交流會」,邀請6家企業擔任企業導師,現場並與30家在地新創公司交流座談,以激盪出各種合作的可能。

竹縣府秘書長陳季媛表示,感謝醫智亮加速器、詠業科技、邁特電子、聯達智能、華夏玻璃、拓緯實業等六家企業,協助青年提升創業成功機會,透過「以大(企業)帶小(新創)」機制,協助新創掌握市場需求,並引導企業投入資金、行銷通路等資源,讓彼此優勢深度結合。

陳季媛說,明年縣府將啟動「竹縣青年創新創業培育計畫」,希望在地科技企業帶路,協助青年創業家實踐市場價值,並透過提案徵選、輔導課程、創新論壇及新創嘉年華等,打造企業與新創有效合作的創業平台。目前竹縣約有30家在地新創專注發展生醫、智慧製造、智慧城市等領域,縣內也有共同工作空間、育成中心、加速器等支持資源。

創立35年的邁特電子副總經理戴憶帆表示,企業需要的新創是能帶出未來成長的動能、有機會帶來數位轉型,竹縣府攜手企業扶植新創,是互利雙贏的計畫,希望有更多企業加入。

杰倫智能科技總經理黃建豪說,創業對年輕人而言是混亂的過程,透過平台可很快的與企業執行高層或二代對接,對拓商有直接的幫助。

Star Fab加速器董事長劉晏蓉則指出,全球百大企業有7成正與新創合作,不只投資垂直產業;全球花費最大的10個研發部門,有9個在與新創公司合作。企業與新創合作模式有共同行銷、專案合作、場域驗證、共同開發等等。未來透過縣府搭起企業和新創合作平台,可望打造跨領域、跨世代的產業共榮生態 ,搶攻國際打造新竹科技城的榮景。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s