「中年勤學拿下3個碩士頭銜」富士達保險經紀人廖學茂董事長新書版稅—贈與台北「張老師」中心實踐心理健康推廣!

特派記者張首都/新北市報導

富士達保險經紀人廖學茂董事長於三月底發行最新著作《成功的秘道:人脈學院》,將版稅所得全數捐給台北「張老師」中心實踐心理健康推廣,捐贈典禮12月16日在彭園會館富貴聽舉行,「張老師」基金會葛永光董事長蒞臨會場接受捐贈並表達對廖董事長的感謝。

廖董事長出生在一個以務農為業的家庭,並且有許多的兄弟姊妹,在這樣一個大家庭成長的廖董事長,後來獨自來到台北打拼。經過不斷的耕耘與堅持,最後創立了富士達保險經紀人公司。在事業上,廖董事長靠自己的努力有了很好的成績,也從40歲開始陸續攻讀了政治大學EMBA、北京大學EMBA、台灣大學EMBA 3個碩士學位,充實自我及不斷成長卓越。而在公益上,廖董事長同時也是台北「張老師」中心的主任委員,與我們「張老師」一起走過了許多個年頭,共同為心理健康這個議題努力。

由於疫情的壟罩,民眾出現了焦慮、緊張及不安等情緒,廖董事長觀察到了疫情對於心理健康的影響,同時台北「張老師」1980輔導專線也接到了許多與疫情焦慮有關的電話,廖董事長義不容辭地將他新書的版稅再加上個人捐贈共100萬元捐贈給台北「張老師」中心,全力支持及強化台北「張老師」1980輔導專線軟硬體設備及兒少、家庭心理衛生推廣活動。

台北「張老師」萬分珍惜及感謝的是,廖董事長從觀察社會現象到付諸實際行動毫不猶豫,這是給予我們「張老師」強大的助力,更讓我們可以札實的朝我們的願景邁進。期待結合廖學茂董事長提供的資源及台北「張老師」中心的專業知能,能成為疫情下的微風,吹散一點烏雲,為民眾的心理健康帶來光亮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s