「教學相長、水乳交融」花蓮縣卓溪國小&宜蘭縣南澳鄉蓬萊國小及大同鄉南山國小校際交流!

花蓮縣卓溪國小&宜蘭縣南澳鄉蓬萊國小及大同鄉南山國小校際交流!
布農族童謠拍手歌及林班歌在高海拔唱出悠遠如天籟般的音符
認識泰雅
大合影
導覽解說
相見歡

泰雅傳統舞蹈迎賓
反曲弓技術交流

花蓮縣卓溪國小12月14日至16日在校長田楊橋帶領下,至宜蘭縣南澳鄉蓬萊國小及大同鄉南山國小,兩所泰雅族學校,進行了校際民俗文化交流暨教學活動。

首日先至宜蘭南澳泰雅文化館,讓學生們先對泰雅族部落遷徙有初步的認識,緊接著參訪了由卓溪國小傑出校友王麗萍校長所領導的蓬萊國小,並由專業的陳國傑教導主任迎接了卓溪國小團隊,透過生動的介紹,導覽了學校以百年老樹為主體的校訂課程,以及學校的特色課程進行交流互動。

翌日一行人直達宜蘭縣「最高」學府—南山國小,在熱情活潑的陳季寧校長引領下,進入山明水秀的人間仙境,活動在南山國小學生氣勢磅礡的金牌舞蹈隊,帶來的泰雅傳統舞蹈中拉開了序幕,緊接著由卓溪國小帶來了布農族童謠拍手歌及林班歌,在高海拔唱出悠遠如天籟般的音符,是學生們的初體驗,然後互贈由學生們親手製作的紀念品及小卡片,進行破冰活動。之後進行了反曲弓技術交流,學生們展現出高超的反曲弓射箭技術,認真完成每一個步驟。

最後兩校還跨校混合編組進行大隊接力交流,每個孩子臉上都洋溢著陽光般璨爛的笑容,比賽雖然緊張,但彼此表現出奮力向前的運動精神,為今日活動留下難以忘懷的畫面。熱情奔放的陳校長也準備五簍的高山蔬菜,讓卓溪團隊滿載而歸,並且約定好明年花蓮卓溪見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s