因應竹縣高樓林立    竹縣添購7輛消防車最高70米雲梯車

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣消防局十七日在AI智慧園區公園前舉辦7輛消防車啟用典禮,消防署長蕭煥章、縣長楊文科親自檢閱視察,由前線打火弟兄示範操作,展現新竹縣消防硬體設備戰力全面提升,增強都市救災能力。

消防署長蕭煥章表示,新竹縣在中央與地方攜手努力下,逐年汰換消防硬體設備、設置新廳舍,持續充實消防人力,陸續增加118位消防人力,明年再從468位擴編到595位,更加保障民眾生命財產安全,提供民眾即時、安全、迅速的消防服務。消防署未來也針對老舊分隊廳舍空間規劃改善計畫,期待提供第一線消防弟兄更友善的空間。

縣長楊文科表示,此次共投入一億二千多萬元,汰購老舊消防車輛,補充新式消防裝備,其中新添購了7輛消防車輛,包含全國最高70公尺曲折式及直線式雲梯消防車,全面強化大樓林立的都市救災效能,

楊文科指出,新竹縣身為科技重鎮,轄內有AI智慧科技園區、新竹工業區、新竹科技園區以及竹北生技園區等廠區,須具備化學消防車配合化學災害的搶救,今年添購2輛雲梯消防車、3輛水庫消防車、2輛化學消防車及隨車器材裝備,目前分配至竹北、山崎、二重、湖口、新埔與芎林消防分隊服役,其中曲折式雲梯消防車工作高度最高可以達70公尺,全台只有4輛,能提升高層建築物林立的都市救災效能,增加各鄉鎮市的消防安全量能。

立委林思銘指出,新竹縣人口不斷增加,消防救災效能持續提升,而消防員消防工作繁重複雜,在楊縣長的用心與消防署的支持下,讓消防員全力投入在防災、救災工作上,首長們也更注重消防員工作權益,讓竹縣消防員感到相當幸福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s