富里國中用英文歌唱及才藝表演迎接溫馨的聖誕饗宴 !

富里國中舉辦「110學年度英語歌唱比賽暨才藝表演及社團成果展」活動圓滿成功!

花蓮縣富里國中於今天(17日)在學校活動中心舉辦「110學年度英語歌唱比賽暨才藝表演及社團成果展」活動,參加隊伍共26組,各個來勢洶洶,在舞台上運用平日所學,用心表演展現自信,用嘹亮的歌聲唱出對自己的期許。

富里國中用英文歌唱及才藝表演迎接溫馨的聖誕饗宴 !
英文詩詞背誦學習護照

第一部分的英語歌唱比賽,有的自彈自唱,有的歌聲迷人,秀出無比的魅力。第二部分的節目更是接力獻才藝,全場嗨翻天,舉凡弦樂社、舞蹈社、跆拳道社、足球社及鋼琴表演等等,無不令人驚豔,中場休息時間也請烘焙社準備小點心,大家一起開心度過2021的聖誕饗宴。

足球社表演
舞蹈社表演
跆拳道社表演
弦樂社表演
鋼琴表演

此外,精彩的扯鈴秀展現了學生平時累積的濃厚默契,在扯鈴的一拋一接中,表演者專注的眼神與熟練的技巧足實令人敬佩。而壓軸表演則是以歲末感恩為主題的英語讀者劇場,三位表演者生動且充滿感性地帶觀眾回顧這學期的各項靜動態比賽與活動成果,期盼大家帶著滿滿的感恩與祝福一起迎接2022年。

教務主任陳巧齡說,該校自109學年度參與沉浸式英語教學計畫至今已第二年,目前規劃表演藝術課及音樂課領域採用雙語教學,過程中也增加提升英語成效活動,如:推動全校英文單字學習護照、舉辦英文單字比賽及每週固定時間聆聽ICRT Lunch Box節目,並利用英文宣導學校事務,訓練學生聽說讀寫的能力,藉此改善城鄉學習表現的差距。

校長鐘協衡表示,該校目前學生人數雖不多,但卻能開設八個不同領域的社團,主要還是希望學生能在多元學習當中發現自己的潛力,而今天的才藝表演即是展現自己所學的最佳機會,希望能藉此孕育該校人文藝術的風氣,陶冶學生曠達的心胸及健全的人格。此次比賽特別感謝該校英文領域方雅萍老師及楊詠筑老師的熱心協助,讓此次活動圓滿達成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s