成功警分局志工東海岸亮點淨灘

成功警分局志工東海岸亮點淨灘
成功警分局志工東海岸亮點淨灘

臺東縣警察局成功分局志工中隊,日前由中隊長張肇和帶領各分、小隊長與志工共25人,利用辦理常年訓練時機前往成功鎮白守蓮比西里岸進行淨灘活動,清出垃圾與資源回收物3大袋近9公斤,維護社區整潔與生態環境不餘遺力。志工中隊也呼籲來比西里岸與三仙台遊玩遊客勿再隨意丟棄垃圾,讓海灘可以維持乾淨保護生態。

成功分局第一組組長陳權泰表示,志工中隊是本分局的得力幫手,以往總能在社區治安會議與各種宣導活動看到他們積極奔走,投入犯罪預防與交通安全宣導的身影。今年因為COVID-19疫情影響多數大型活動幾乎停擺,隨著疫情警戒降回二級,志工中隊總算能在注重防疫安全下重返崗位,協助校園安全與交通安全月宣導等工作。

成功分局志工中隊長張肇和表示,本次辦理淨灘活動,志工成員看著「豐碩」成果喜憂參半,既慶幸能社區環境盡一份心力,卻也發現垃圾汙染問題的嚴重性原來離我們生活周遭那麼近。比西里岸近年來因為知名藝術家幾米的創作成為東海岸亮點,但遊客的湧入也伴隨著垃圾量的增加,大大的影響了海洋與沿岸生態。志工中隊除了將持續協助分局治安、交通宣導工作外,亦願意以愛鄉土、愛地球的心情,協助鎮上各公、私部門淨灘等公益活動,希望藉由各位志工的共襄盛舉,拋磚引玉來吸引更多熱心民眾投入,大家一起東海岸的好山好水。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s