民眾黨立委邱臣遠、高虹安、蔡壁如、賴香伶、張其祿等人呼籲政府:不要扼殺公投討論空間,也必須執行公投的最終結果,懇請全國民眾出門投票,共同決定台灣的未來。

公投之夜活動網址:https://www.facebook.com/events/484425246323376

民眾黨立委邱臣遠、高虹安、蔡壁如、賴香伶、張其祿等人呼籲政府:不要扼殺公投討論空間,也必須執行公投的最終結果,懇請全國民眾出門投票,共同決定台灣的未來。

今天(17日)是公投前最後一天,民眾黨將在北高兩地舉辦公投之夜,立委邱臣遠今早以影片方式與民眾黨立法委員高虹安、蔡壁如、賴香伶、張其祿等人一同召開記者會,呼籲政府不要扼殺公投討論空間,也必須執行公投的最終結果,並懇請全國民眾出門投票,共同決定台灣的未來。

邱臣遠相信,台灣的下一步,是由人民經過價值辯論來決定,不是哪個政黨或政治人物說的算。但本應選事不選人的公民投票,卻被藍綠兩黨操作成政黨對決,國民黨將公投視為對民進黨的不信任投票;民進黨則上綱到抗中保台,將不同的選擇者指控為拖累台灣的敵人,更令人啼笑皆非。

我們認為萊豬食安及藻礁保育應就事論事,國際經貿不應以人民健康作為代價,落實「源頭管理、明白標示」才能讓人民有選擇的權利;而孕育千年才生成的天然藻礁,更不應在黑箱決策的過程中被犧牲,民眾黨不反對三街與天然氣,但反對錯誤的選址及能源政策。

我也要鄭重呼籲蔡政府,務必尊重且執行公投的最終結果,別因投票結果與執政黨的施政方針相左,就耍賴不認這筆帳。如果之後行政院的政策方向有違公投結果,民眾黨也會以行政院瀆職或請監察院透過彈劾、糾舉等方法辦理。

台灣民眾黨將於今天下午五點,在台北和高雄兩地舉辦「公投之夜北高連線」活動,我也會出席 #立法院青島東路側的台北場,與大家共同守護台灣。本次公投須超過 495萬6367票才能通過門檻,大家的每一票都因此至關重要,希望大家明天一起站出來,不管立場是什麼,都要出門投票,忠誠的表達自己的意見!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s