玉里醫院院長王作仁化身聖誕老人~把祝福送到每個病人及員工手中!

玉里醫院院長王作仁化身聖誕老人~把祝福送到每個病人及員工手中!
玉里醫院院長王作仁化身聖誕老人~把祝福送到每個病人及員工手中!

每年12月聖誕節是玉里醫院病人最期待的日子,翹首企盼聖誕老人進到病房送來糖果,今年因為新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多的團體、節慶活動也都因為防疫取消,然而深知病人期待的玉里醫院王作仁院長在疫情趨緩的情況決定今年仍化身為聖誕老人將祝福糖果送到病房門口由工作人員轉送到每位病人手中,滿足病人的願望,希望盛滿祝福與溫暖糖果,帶給病人平安、喜樂!

玉里醫院院長每年都會裝扮成聖誕老人在聖誕節前夕分享糖果與祝福給病人及同仁,今年也準備140斤甜蜜行囊並特地排出一天時間,聖誕老人背著糖果行囊足跡從玉里鎮院本部出發,先到祥和院區、新興院區,再到富里鄉萬寧院區,然後回到院本部,最後再前往壽豐鄉溪口院區,親自走遍五大院區病房、門診、辦公室,將每顆糖果送到2千位住民、近600位的工作同仁手上,也將平安、喜樂祝福送到每個人心裡,留下溫暖印記,玉里醫院的聖誕老人總是不讓人失望,總是趕在聖誕節前滿足大家的願望及期待,收到糖果的2800多張滿足笑顏是讓聖誕老人甘心付出,永不缺席的力量來源。

逢年過節玉里醫院各院區病房、職能治療科都會排定豐富熱鬧的節日活動,與長期照顧的住民一起感受過節氣氛,聖誕節也不例外,但因為今年新冠肺炎(COVID-19)疫情升級,節慶活動都簡化或取消,所以長期收治的病人擔心的問「今年聖誕老人會來發糖果嗎?」、「院長的聖誕老人會來吧!」,12月的聖誕節不只有長期收治的病人記在心裡,王作仁院長也把這件事情列為重要活動行程,聖誕前仍舊照常變身為聖誕老人,背起裝滿滿糖果的甜蜜包袱及期待,走遍五大院區病房,親手把關心及祝福的糖果轉交給每位病人、同仁,願他們在玉里醫院這個大家庭中能活得健康、快樂又長壽!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s