超暖心的新竹市議會    議長許修睿:盼社會大眾一起作公益

記者鄧宜/新竹報導

冬至前夕,新竹市議會發起「寒冬送暖」,分別捐贈「慰問金」予13個慈善機構,盼拋磚引玉,呼籲社會大眾一起關懷弱勢、響應公益。

新竹市議會議長許修睿表示,議會長期關懷弱勢團體,與這些慈善機構多有互動,今年疫情恐慌加上物價飛漲,讓原本就籌募不易的慈善機構更是雪上加霜,有鑑於此,特別利用年底感恩季節,舉辦寒冬送暖捐贈慰問金給慈善單位。

新竹市智障福利協進會監事洪振能指出,今年受到疫情影響,大家都不好過,以往他們靠的是大眾的小額捐款,但是今年比起往年少了三成,十分感謝議長的拋磚引玉,讓協會可以維持正常運作。

以街友為服務對象的竹安公益服務協會主任李冠杰指出,景氣不好加上疫情影響,協會今年服務街友的人數多了20幾位,但募款的金額卻比往年少了八成,僧多粥少,咬牙苦撐。

同樣是服務街友的人安基金會新竹站站長林盈左也指出,疫情影響非常大,雖然今年募款金額短缺,他們還是會定期在南門公園發放餐盒給街友,也會進行夜訪,服務不中斷,希望在寒冬中給街友一些溫暖,也感謝議長協助拋磚引玉,喚起社會大眾的重視。

議長許修睿指出,因為經費有限,加上新竹市慈善機構眾多,新竹市議會能夠捐贈的很有限,但他相信人性本善,社會是溫暖的,只要有心,積少成多、眾志成城,一定能協助慈善機關度過寒冬、帶來暖陽。

今年新竹市議會寒冬送暖的單位包括有肢體障礙自強協會、推廣身心無障礙協會、啟能生活照顧中心、身障低收入關懷協會、身障聯合就業協會、聾人協會、脊髓損傷者協會、智障福利協進會、竹安公益服務協會、翔安康復之家、東禾康復之家、竹安康復之家、人安基金會等共13個機構。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s