《終結網絡謠言》別上當—中油沒有免費高速公路拖吊服務!

實習記者趙苡如/台北報導

圖/中油

別上當—中油沒有免費高速公路拖吊服務!
別上當—中油沒有免費高速公路拖吊服務!

每逢年節前,網路即流傳「車輛在高速公路拋錨,找中油可有免費拖救服務」,台灣中油再次澄清,該訊息純屬謠傳,目前並未提供高速公路免費拖吊服務,請用路人注意。

元旦、春節假期即將到來,近期網路及手機通訊軟體再度謠傳台灣中油提供高速公路免費拖吊服務,雖然台灣中油從103年起已多次對外澄清並未提供高速公路免費拖吊服務,惟相關錯誤訊息仍持續轉傳,導致在高速公路有車輛拖吊急迫需要的民眾誤解,台灣中油請民眾不要再轉傳錯誤訊息。

網傳錯誤訊息由於寫得煞有其事,因此很容易讓人誤信,這份網路謠言大致如下:

有開車子的請記住 ,車子在高速公路拋錨,一定要找中油,不要找高速公路救援車,會要你的命。
「務必找中油,免費,免錢哦!」
這是中國石油的美意,又怕搶了拖吊業者滴飯碗,所以沒公佈,很少人知道的。
高速公路加油站免費拖車服務處如下:
基隆石門油庫 02-4516710
南崁交流道 03-3362128
湖口服務區南下站 03-6981164
頭份交流道 03-6663242
苗栗交流道 03-7227843
泰安服務區南下站 04-5560670
泰安服務區北上站 04-5563034
豐原交流道 04-5228204
員林交流道 04-8853060
斗南交流道 05-5974283
嘉義交流道 05-2370586
新營服務區南下 06-6320841
新營服務區北上站 06-6320840
永康交流道 06-2531992
楠梓交流道 07-3515029

自己用不到,快分享朋友也行!

國道高速公路局表示,民眾在高速公路上如有車輛拖救需求,請撥打高速公路局1968免付費電話通報協助,將由高速公路局委託之民間拖吊業者辦理付費拖吊作業,台灣中油並未提供高速公路免費拖吊服務,惟在國道1號中壢服務區加油站、新營服務區北上加油站、仁德服務區南下、北上加油站及國道3號清水服務區加油站、南投服務區加油站、古坑服務區加油站、東山服務區加油站持續提供服務,民眾加油外亦可多加利用通風、明亮、無臭味的如廁空間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s