「不用錢」花蓮縣政府委請工研院免付費服務—請民眾儘速辦理工廠納管事宜!

花蓮縣政府前於110年11月10日舉辦「花蓮縣未登記工廠及特定工廠輔導說明會」,廣受好評,許多民眾反映當日另有要事無法參加,希望縣府能再次舉辦之需求。為回應民眾需求,持續推動未登記工廠申辦納管事宜,縣府於12月15日假工業技術研究院(花蓮市精美路18號),再次舉辦「花蓮縣未登記工廠及特定工廠輔導說明會」,本次輔導說明會內容特別著重於「納管申請與工廠改善計畫撰寫課程」,讓民眾自己就能申請納管與撰寫工廠改善計畫,該課程圓滿結束,再次廣獲鄉親肯定。

觀光處長張志翔表示,花蓮縣委託工研院成立單一服務窗口,提供免付費諮詢及輔導服務(諮詢專線:03-8246273;諮詢地址:花蓮縣花蓮市精美路18號),一對一輔導業者自行有能力依工廠管理輔導法申請納管、提出改善計畫,以取得特定工廠登記等事宜,請民眾善加利用。

縣府表示,未登記工廠納管作業縣府從未委託特定民間代辦業者幫民眾進行申請,也絕對沒有一定要委託代辦業者才能過件的情形,也沒有一開始委託代辦業者,之後就一定要繼續委託之規定。近日有不肖代辦業者打著縣府名號向未登記工廠廠商包攬納管申請案件,造成爭議困擾,請民眾可多加利用縣府委託之工研院專線電話諮詢,務必評估自身是否確有委託代辦業者之需要,切勿輕信代辦業者之說詞。

縣府特別提醒,符合特定工廠登記辦法第2條規定所列條件之105年5月19日以前之既有低污染工廠,依法至遲應於111年3月19日前向縣府觀光處工業管理科申請納管,請業者務必把握於期限前提出納管申請。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s