「滿滿的心痠、滿滿的心疼」花蓮縣五州公益協會—送愛捐助弱勢喪葬費,關懷榮民家屬!

花蓮縣五州公益協會—送愛捐助弱勢喪葬費,關懷榮民家屬!

花蓮縣五州公益協會理事長何金蘭女士帶領志工隊,12月17日前往花蓮市美崙大陳二村關懷95歲榮民伯伯的後事及外配家屬的身心安頓,目前邱伯伯沒有子女可以協助辦理後世,由松成號禮儀社提供協助,通知五州公益郭雅珍總幹事一同送愛,捐助喪葬費以渡過經濟的難關。

「滿滿的心痠、滿滿的心疼」

家中的擺設家具都非常的簡單,房間和客廳中間是用木板隔著,浴室和廚房要走出去在對面的矮房子裡,兩個老人家擠在小小空間就這麼生活著,並無子女,平常就互相照顧彼此。

志工隊一行人來到榮民伯伯家,走到巷子裡的盡頭才看到他們的家,這過程中滿滿的心疼啊!一路上要低頭、彎腰,走每一步都要非常小心,因為地面非常的不平,年輕人走路不小心都有可能跌倒了何況是老人家。

五州送暖

由於榮民伯伯享年95歲去世了,平常沒工作收入的婆婆沒有錢照料先生的後事,看到婆婆哭得一把鼻涕一把眼淚的敘述她與先生生前的生活方式及做人處事的態度,志工們也是體悟很深,為之動容,紛紛落下心疼的淚水,志工們鼓勵婆婆要堅強,好好過每一天,也邀請她有空加入我們的志工團隊,轉變命運,一起為社會服務。

一路上要低頭、彎腰,走每一步都要非常小心,因為地面非常的不平!
家中的擺設家具都非常的簡單,房間和客廳中間是用木板隔著,浴室和廚房要走出去在對面的矮房子裡,兩個老人家擠在小小空間就這麼生活著!

希望五州公益協會的拋磚引玉,讓更多人關注弱勢的老人家,寒冬中送一份溫情。五州公益協會感謝花蓮縣政府社會處指導五州志工隊推廣社會福利活動,讓社會福利照顧更多民眾,也持續關愛老人與孩童們。祈願這份善舉回向疫情早日平息,眾生都平安健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s