「音訊全無、望眼欲穿」臺東轆轆溫泉2人被大水沖走7天—陸空搜索不放棄!

臺東縣轆轆溫泉12月12日發生2名山友溯溪遭急流沖走,縣消防局13日接獲報案後,至今已7天,事故現場環境綜合了山域及急流水域,使搜救難度提升及複雜,消防局出動山域專責及水域專責混合編組消防人員,並商請台東水中運動協會、中華民國溯溪協會、中華民國山難救助協會中區搜救委員會溯溪攀岩俱樂部等民間搜救單位人員共17人加入協助,不放棄持續擴大搜救。

縣消防局統計已派遣4梯次搜救人員共59人次,分山區及水域部分執行搜救工作,另同時出動本局空拍機4架次協助拍攝搜索,也向中央申請3架次空勤直升計進行空中勘查。目前搜索範圍包括大崙溪流域自新武橋至轆轆溫泉紮營點兩側沿岸約14公里及轆轆溫泉紮營處往上游至事故發生處約1公里。

昨日及今日特別針對研判可能的熱區加強搜索,因該區域水流湍急並有許多巨石及瀑布地形,使搜救人員吃盡苦頭,除有一台專業水中攝影機遭水流沖走無法找回,另有一根特製強化白鐵拍攝桿也被強勁水流折彎無法使用,雖遭遇種種困難,但搜救人員不願放棄任何希望,持續進行搜救任務,不錯過任何跡證,期待能盡快找到失蹤人員。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s