全國性公投—花蓮市長魏嘉賢關切投票情況!

花蓮市長魏嘉賢關切投票情況!
花蓮市長魏嘉賢關切投票情況!
花蓮市長魏嘉賢關切投票情況!

110年全國性公投今天登場,市長魏嘉賢以花蓮市選務作業中心主任的身分前往設於國立花蓮高工的第7投開票所關切投票狀況,並慰勉選務工作人員以及支援警力的辛勞。

受到冷氣團影響,花蓮今天的天氣明顯感受到氣溫下降,但投票權人不畏寒冷仍前往投票,行使民主權利。魏市長偕同花蓮市選務作業中心幹事顧穎群前往第7投開票所慰勉工作人員及支援警力,也請前往投票的市民注意保暖。

魏嘉賢表示,花蓮市設有93個投開票所,投開票所的工作人員有1354人,至於投票權人有8萬3830人。為確保投票作業良好,特地到幾個投開票所了解投票情況,也希望投票權人在投票過程裡能夠獲得不一樣的啟示。

他說,市公所選務作業人員在今年六月起就忙於選務工作,包括因應疫情避免群聚,連辦好幾場的管理員選務講習,並在十一月與花蓮縣選舉委員會合作辦理投開票程序模擬演練觀摩會,藉由模擬演練讓工作人員熟悉作業程序,感謝選務人員工作上的辛勞,期盼透過這次公投讓選務人員的默契以及相關經驗的累積,明年地方性的大選作業可以更順利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s