玉長公路有狀況—單線通車,入夜視線不佳,駕駛人請注意!

花蓮縣富里鄉玉長公路裕民橋前200公尺處,今天(18日)晚上因施工造成怪手機器故障,施工單位目前搶修中,現已單線雙向通車,因晚上山區視線不佳,請開車行經此路段,注意安全。

聞辭典:玉長公路

花東縱谷與太平洋海岸最美麗的連結

遊客最愛的打卡點,可遠眺海平面
玉長公路有蜿蜒的美麗海岸與景致
位於玉長公路上的安通溫泉旅舍
玉里端
玉長公路是唯一以隧道方式穿越海岸山脈的公路
玉長公路連結了玉里與長濱
在觀景台可眺望東海岸美景

台30線的玉長公路,串連花蓮玉里與台東長濱,全長16.22公里,道路寬9公尺,是唯一以隧道方式(長2.66公里)穿越海岸山脈的公路,將原本2小時車程大幅縮短為30分鐘。讓遊客可以橫跨海岸山脈,一路暢遊花東縱谷與東海岸線的山水美景。

蜿蜒的玉長公路,不僅適合開車前往來趟公路之旅,也是單車族自我挑戰的熱門單車路線,來到玉長公路走走,花東縱谷、太平洋之濱從此近在咫尺;由於兩地地理景觀截然不同,經常會出現「東山飄雨、西山晴」,如此詩情畫意的美景。

景點特色

  • 歷史人文玉長公路全長16.26公里,於西元1998年(民國87年)起開始興建,當時受限工程附近無可供使用的土資場,以致玉長公路完成2公里後便停頓下來,直到3年多前在花蓮縣政府及地方各界努力下,南通土資場成立,工程廢土獲得解決,在工程人員的積極努力下,才終於完工。長2.6公里的玉長隧道,地質情況與雪山隧道如出一轍,在工程人員齊心克服困難下,終於達成目標,讓玉長公路較原規劃提前半年完工,於西元2007年(民國96年)6月16號正式通車。資料來源:交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s