竹縣長楊文科一早投完票並籲縣民踴躍投票

竹北蕃仔園土地公旁的投票所,一早就有許多民眾前來投票,投票和拜土地公祝家運國運昌隆。

記者鄧宜/新竹報導

全國性公民投票案今(18)日上午8時至下午4時舉行,不少民眾一早便前往投票所投票,尤其設在土地公旁邊的投票所,例如竹北蕃仔園土地公旁的投票所,拜土地公兼投票,希望家運國運興盛昌隆。

而新竹縣長楊文科上午8點即到峨眉鄉富興社區活動中心投票,並向所有選務人員致意,並籲民眾踴躍前往投票,本次公投議題包括重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離等四大公投案。

楊文科說,今天天氣非常好,鄉親們都非常踴躍投票,希望公投能夠一切順利,這將會是一個新時代的開始,對國家未來的發展也是非常關鍵的一天,呼籲具有公民投票權的國民踴躍前往投票,並請民眾仔細閱讀公民投票公報,充分瞭解各項公投案資訊,審慎決定後,投下神聖的一票。

新竹縣選舉委員會也提醒縣民朋友,投票請記得攜帶國民身分證、印章,及投票通知單,並配戴口罩。另外投票時將公投票以外之物投入票匭、故意撕毀領得之公投票,將會面臨處罰鍰,而將領得之公投票攜出場外者、將圈選內容出示他人(亮票),亦會面臨處有期徒刑、拘役或罰金,請縣民朋友遵守相關規定。

竹縣長楊文科一早投完票,並籲民眾踴躍參與公民投票,投下神聖的一票。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s