竹縣雲裳烏龍和冬季高山茶周休二日兩天在新瓦屋登場

竹縣高山茶雲裳烏龍茶頒獎,竹縣府和縣農會全力行銷,打響竹縣茶鄉之美譽。

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府十八、十九日周休二日兩天在新瓦屋客家文化保存區舉辦第三屆雲裳烏龍評鑑頒獎及冬季高山茶行銷活動,縣府祕書長陳季媛表示,希望藉由行銷活動,讓民眾嘗到竹縣高山茶的清香和回韻甘甜。

縣府原民處長雲天寶表示,五峰鄉和尖石鄉具有1200至1800公尺的高海拔優勢,日夜溫差大、日照適宜且常有雲霧,獨特氣候和地理環境,讓這裡生產的高山茶葉品質佳,具有高山茶獨特代表性。

雲天寶說,目前兩鄉高山茶種植面積共約80公頃,縣府持續加強茶農技術知識和品管能力,舉辦評鑑透過嚴格把關,逐漸締造新竹縣的「茶鄉」美譽,也建立起竹縣茶葉的口碑。

雲裳烏龍及冬季高山茶兩天展售活動,每天十一時,現場開放報名體驗米食文化「擂茶DIY」及具有泰雅原民風味創意的「茶藝料理體驗」;下午二時則有「茶席品茗體驗」,由專業泡茶師帶民眾走入茶文化的世界,喝完茶至周邊拍照區拍照後到服務台闖關打卡完,即贈送園遊券一張。

此外,會場備有接駁專車載民眾前往 「WAH!幾散竹東原住民產銷中心」園區欣賞原民歌舞表演,度過美好周休二日假期,為二0二一歲末年終留下美好的小確幸回憶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s