苦命寒天挽衣女—花蓮五州公益協會攜手莊秋梅女士獻愛吉安 ,另類關懷及時到位救助個案!

花蓮縣五州公益協會行善偏鄉!

蓮縣吉安鄉公所社會課通報一名居住在南昌村的江姓男子,育有四名子女,分別為小學、幼兒園、一歲以及懷胎中,由於目前因病住院療養,妻子一人為照顧小孩而無法家庭工作兼顧,讓經濟弱勢家庭生活陷入困境。吉安鄉公所緊急啟動社會救助通報機制,積極尋求相關資源挹注讓其度過暫時難關。

鄉公所馬上關懷
鄉公所馬上關懷—慰問物資即刻送達!

有中低收入戶身份的江姓家庭無社福津貼補助,在面臨急難時更顯其邊緣之無助艱辛,吉安鄉公所深入了解個案需求,透過實地走訪瞭解案主家中洗衣機已損壞,在冷冬裡只能以手洗,忍受刺骨的冷水,一件一件費力的洗刷衣服,透過資源串聯,由公所通報後得知案家遭逢變故的鄉民莊秋梅女士,主動慷慨解囊捐贈壹台洗衣機,委請吉安清潔隊員到府安裝檢視,為特殊境遇家庭帶來幸福的溫度,注入寒冬新熱能。

受贈人感動落淚

五州公益協會考量幼兒在成長階段尿布與奶粉使用數量頗大,貼心選購了孩子日常慣用品牌與尺寸,讓寶寶能在艱困的家庭環境中,依然可以健康成長茁壯。

苦命寒天挽衣女—花蓮縣五州公益協會暖心贈洗衣機!
苦命寒天挽衣女—花蓮縣五州公益協會暖心贈洗衣機!

協會總幹事郭雅珍表示,從社會脈動中得知游淑貞鄉長平日對鄉民照護無微不至,她對地方的建設社更是有目共睹,所以將協會進行社區家戶的關懷列車開入吉安鄉,集會員能力所及和共識一起幫助弱勢家庭當仁不讓,無論是助弱勢、幫喪葬、健康中醫講座都屬服務的範疇,希望克盡協會助貧濟弱的宗旨得以圓滿到位。

經過鄉公所社會課詳實細查資訊、物資捐贈管道暢通,第一時間募得需求社會資源,藉由迅速愛心行動提供最即時的救助。江太太感受到大家對她的關心,不禁紅了眼眶,也將自己所承受的萬斤壓力不自覺的一傾而下,她含著感動淚水表達大家給予的幫忙,給了她溫暖、也給了她微喘息的空間。

游淑貞感謝村長、學校及時發現與通報,讓吉安鄉公所社福資源適性的投入,掌握即時把需求送到家戶救急。感謝五洲公益協會、莊秋梅女士及各公益社團挹注社會行善力量。每個個案都有著不同的生命故事、不同的特殊遭遇,而公部門的社會福利補助條件皆有其規範和申請限制,在無法即時開啟公務補助的條件下,吉安鄉公所將克盡轉介社會資源的能量,開啟分項社會資源整合救急,得讓特殊個案可以有燃眉之急的需求救助,以完善關懷與愛的循環流動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s