《公投藍營慘敗》傅崐萁:沒有一個人是局外人!

傅崐萁:沒有一個人是局外人!
傅崐萁:「真的再不檢討,人民會離我們越來越遠」!

四大公投藍營慘敗,立法委員傅崐萁昨天在臉書痛心發文「揮淚斬馬謖」、「告別藍皮綠骨」等。今天出席活動前接受媒體聯訪表示,「藍營身為最大的在野黨,確實要好好深思檢討,沒有一個人是局外人,大家應對事不對人,重點是人民的信心」。

傅崐萁今天赴花蓮市主農里活動中心,應邀參加花蓮縣身心障礙協會第16屆第二次會員大會,媒體追問傅崐萁對四大公投藍營慘敗看法。傅立委說,國民黨確實要好好檢討,為何高達7成民意反對的政策,卻在公投過程中無法伸張民怨,「我想我們自己的步伐不一、非常錯亂,造成民眾信心崩潰」。

傅崐萁語重心長指出,藍營身為最大在野黨,確實要好好深思檢討,對事不對人,重點是人民的信心,讓支持者明確了解,下次的國民黨,是個團結的政黨,能夠承擔人民的託付,畢竟政黨存在的價值,就是要來執政,回應民眾的期待。他強調,藍營現在應要思考、檢討失敗的原因,且「大家應該要明確的坐下來,很冷靜地談清楚」。

媒體追問傅崐萁臉書上「馬謖」、「藍皮綠骨」是否暗指對公投態度曖昧的新北市長侯友宜?傅崐萁說,今天可見執政者在高達7成民意反對的政策中,依然能強渡關山,事實上政治問題,「沒有一個人是局外人」,大家都必須共同關心參與、理性討論,甚至要為台灣人民挺身而出,才是該做的事情。

傅立委接著還說,任何事情都可以被檢討,這是一個民主的社會,沒有人有豁免權,尤其是政治工作者,更應該要受到人民的檢視。他再次強調,「這是全民的事情,不是任何一個人的事情,而一個政治工作者,當然要承擔人民的苦難,應該要挺身而出才對」。

媒體接續問藍營慘敗,是否因四大公投前,某些首長並未明確支持黨中央政策,才會導致今天的結果,是否認為侯友宜要負責?

傅崐萁說,過去歷史走過的痕跡,都是斑斑可見,所以更應明確深知檢討,才能夠回應人民期待,然而大家若無法團結,台灣人民一再失望後,最後會選擇離開、沉默,甚至不再關心。

傅崐萁警愓而憂心地說,今天已經看到,民進黨逆風而行,從817萬票掉到420萬票,在少了400多萬票的情況下,這些票竟然沒有回到藍營,甚至還讓我們敗選,「真的再不檢討,人民會離我們越來越遠」。

媒體再追問國民黨主席朱立倫是否要負責?傅崐萁則說,大家對事不對人,任何事情都可以談,大家心平氣和,好好說清楚,並喊話現在要團結一心,未來才能回應民意,重拾人民信心,這是非常關鍵的作為。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s