「空姐空少、型男正妹」臺鐵局辦理準列車長美姿美儀訓練!

臺鐵局辦理準列車長美姿美儀訓練!
臺鐵局辦理準列車長美姿美儀訓練!

臺鐵局為提升列車服務品質,除安排運輸班學員學習各項客、貨運及行車運轉課程外,特別外聘業界專家授予車上播音技巧、無障礙服務實務、人際關係及溝通技巧、站車服務英語暨國際服務禮儀與儀態實作等職前服務訓練課程;尤其美姿美儀實作課程,因為有別於傳統授課方式,係採近身調教站姿、咬筷練習笑容及貼壁站立等方式進行實地演練,讓學員耳目一新,深受喜愛。

臺鐵局辦理準列車長美姿美儀訓練!
臺鐵局辦理準列車長美姿美儀訓練!

本次特地邀聘海洋大學黃清旗老師率領臺鐵局帥氣的南港站站長孟憲正及有臺鐵小林志玲之稱的屏東站副站長池佳真擔任助教,進行準列車長的美姿美儀訓練。擁有航空公司空姐空少豐富實務訓練經驗的黃老師,亦以航空界的高規格訓練模式,就學員服裝儀容、服務姿勢及態度、旅客引導手勢、查票時溝通技巧話術等各面向,進行講解及實地演練;從小就是一個鐵路迷的他,希望藉由空姐空少級的訓練,把客機座艙服務精神,轉移至臺鐵列車的服務品質上。

臺鐵局第54期運輸班學員即將於本(110)年12月24日結業,成為列車上新一代的生力軍,透過從心出發的理念,相信將帶給旅客不一樣的服務感受。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s