游淑貞親頒「吉安鄉長獎」感謝義消績優人員~搶險團隊無分地區你我以救災為要!

游淑貞親頒「吉安鄉長獎」感謝義消績優人員~搶險團隊無分地區你我以救災為要!
鄉長游淑貞感謝義消志工無私奉獻、隨傳隨到的機警救災作為。
身為宣導義消大隊長的鄉長游淑貞,為感謝所有義消成員攜手牽起吉安鄉平安守護重責,特別於義消三大志工分隊的歲末年終聯誼晚會中前往祝福!

「救災不分區域、無分你我!」身為宣導義消大隊長的鄉長游淑貞,為感謝所有義消成員攜手牽起吉安鄉平安守護重責,特別於義消三大志工分隊的歲末年終聯誼晚會中前往祝福,並頒贈「全縣宣導義消大隊長獎」予獲獎者,更驚喜加碼「吉安鄉長獎狀和獎金」以感謝義消志工無私奉獻、隨傳隨到的機警救災作為。

義消肩上的使命因應各種勤務複雜化,扛著消防救災、及時救護及家戶宣導之重要責任,在在為鄉親建構安全生活網,每當吉安鄉境遇有災害時,自強分隊、美崙分隊、花蓮分隊、仁里分隊及吉安分隊皆迅速連結救災,各司其職遵從現地指揮總指揮官命令,完成系統相互支援與協力防護,開啟24小時365天不分區域守護鄉親安全。為感謝義消三大志工配合消防局進行鄉內救災救護協助,鄉公所自去年起特別編列經費獎勵績優志工夥伴,更由各分隊遴選出年度傑出績優成員,特頒贈鄉長獎。

在團隊動能一致的義消志工掌聲中,游淑貞將獎項親手傳遞予獲獎人員,表達滿滿的暖心敬意,除獻予加油打氣鼓勵,更激勵「義消志工團隊士氣!」。身為義消一分子的她,感謝防宣姊妹分工三、五人組在大街小巷裡進行防火宣導工作、關懷弱勢家戶,相信這份專業善行力量將永遠緊繫彼此。

受表揚人員感受到游鄉長對義消業務推展的重視與支持,紛紛表示這是不分貧富、無分階層、大街小巷晴雨必行的真心關懷,吉安鄉在游淑貞鄉長的帶領之下,無論是救災、救護、宣導等服務工作都得到認同,尤其這二年游鄉長親力親為陪同警消、婦宣、村鄰長走入家戶安裝住警器,苦口婆心的親向鄉親宣導說明家庭用電安全、無懼地帶著婦宣姊妹走入墓園勸導掃墓防火規範,更常常頂著大太陽、常常被狗追,努力的把艱辛任務轉化成甘甜使命,確認行使鄉親安全第一的重要任務。

面對瞬息萬變的挑戰,所有義消、鳳凰、婦宣撐起守護工作,透過定時訓練,強化專業知識及救災裝備器材與人員安全制度建立,於火場發生時,不畏火場考驗,仍堅守崗位,努力搶救,將鄉親生命安全永遠擺在第一,有效展現團隊危機應變,發揮最強大的戰鬥力。

游淑貞提醒鄉親,水火無情!日常生活習慣務必防範各種危機性侵害預防,多一份準備就少一分災害、預防更重於治療,尤其左鄰右舍更必須牽起互相關心協助的情誼,多一些留心防範必定少一次災害發生,攜手鄉親協力奠定吉安幸福鄉城的守門員,讓樂活宜居、全民平安在吉安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s