2021玉里八通關盃黑熊半程馬拉松賽~卓溪國小迷你馬組脫穎而出榮獲雙料冠軍!

卓溪國小迷你馬組脫穎而出榮獲雙料冠軍!
花蓮縣議會副議長潘月霞與卓溪國小路跑隊合影

花蓮縣卓溪國民小學路跑隊一行9人,由田楊橋校長及高榮俊翰老師帶領下,前往玉里鎮中城國民小學田徑場集結,準備參加2021玉里八通關盃全國黑熊半程馬拉松賽,大會由花蓮縣議會潘月霞副議長親臨主持,教育處翁書敏副處長、玉里分局溫基興分局長等等也參加了健跑組共襄盛舉,場面熱鬧非凡,大會在07:30時各組路續出發,卓溪國民小學路跑隊訓練有素,在田校長及俊翰老師的指導之下面授機宜,選手們將士用命,在迷你馬5公里組中,脫穎而出,榮獲個人男女雙料冠軍,震驚玉里普士閣。

花蓮縣議會副議長潘月霞與卓溪國小路跑隊暖身運動

卓溪國民小學路跑隊迷你馬5公里組中獲個人男生組第一名的是五年級的林羽同學,四年級就被田楊橋校長選為路跑及競走選手,最好成績是今年五月份全國布農族運動會6公里路跑獲得銅牌,時下還在四年級,今天的迷你馬5公里組中沒有年齡的限制下,超級驚人的勇奪金牌,成績更上層樓;迷你馬5公里組中獲個人女生組第一名的也是五年級的高卉唐同學,據俊翰老師表示,卉唐是非常全面的選手,最重要的是她非長的自愛努力,她更是射箭、競走、路跑集於一身的優質選手,今年最好的成績如下,參加今年11月份總統盃全國射箭錦標賽中,獲得國小女團體對抗賽與個人對抗賽的雙面金牌,參加今年太平洋西岸田徑錦標賽獲得國小女3000公尺競走金牌,今天的迷你馬〈路跑〉5公里組中,沒有年齡的限制下,勇奪金牌,令人驚喜。

卓溪國小迷你馬組脫穎而出榮獲雙料冠軍!
勇奪金牌,令人驚喜!

據田楊橋校長表示,「玉里八通關盃賽事歷史悠久,60年代還是中華國家代表隊選手時,還特地回來參加過玉里八通關盃全國手球錦標賽,記憶猶新,一直延續到今年,看到花蓮縣議會潘月霞副議長親臨主持時,潸然淚下,玉里八通關盃已有四十多年的歷史,至始至終都參與其中,值得驕傲」。

卓溪國民小學田楊橋校長,早期在學校推田徑和路跑起家,是一位非常有名氣的『運動員雕塑家』,他本身是體專是田徑和手球專長,他參與東洋劍社團,也獲選省立體專校隊參加個級比賽成績優異,田校長更手球中華代表隊成員,因此集於多項專長於一身,經驗豐富,每換學校時,學校的運動教育特色就會非常的亮麗,卓溪國小射箭聞名國際,田校長不忘多元發展,成績依然亮麗,令人佩服。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s