《學習啟航》玉東國中舉辦「航空知識分享」講座!

深耕偏鄉~航空知識分享

為增進學生對職業與工作世界的認識,花蓮縣立玉東國中特別邀請「中華航空公司-深耕偏鄉志工團」辦理生涯教育「航空知識分享」講座,讓學生了解在航空公司有哪些不同的工作單位?如何讓飛機維持營運與維護飛行安全。期望能在學生心中種下對航空的認識之種子,成為學生未來升學就業的目標之一。

學習啟航~玉東國中舉辦「航空知識分享」講座!
種下對航空的認識種籽
「航空知識分享」

「航空知識分享」開設了幾個不同主題講座,七年級學生了解到飛特立航空醫療專機的組織模式,醫療專機配置齊全,與ICU加護病房相同等級,機艙內設有高規格的精密醫療設備,每年會定期執行複訓,聯合地面管理團隊掌握即時訊息,全程守護。醫療專機於接獲任務通知,立即準備起飛,整合全程醫療照護服務,涵蓋急救、轉運作業準備、空中醫療轉送協助等,隨時待命,提供全面性空中醫療救援服務。

空姐們都不是花瓶唷!

 

八年級學生原先都覺得空姐只要臉蛋長得漂亮、身高達標就可以成為空姐!但在講座後才了解到空姐真的不是靠臉吃飯的,因為要成為空姐多益門檻要六百分以上就知道空姐們都不是花瓶唷!也知道空服員在飛機上服務客人,送餐點、倒茶水這些都不是空服員最重要的任務,空服員最重要的任務是維護客艙的安全,如有緊急狀況時是就乘客的性命。

「組裝飛機模型」實作課程
108課綱以「成就每一個孩子—適性揚才、終身學習」為願景!

 

九年級學生特別安排了實作課程「組裝飛機模型」,學生在組機的過程中了解到飛機的結構組成,飛機起飛時依柏努力定律提供飛機升力,亦了解要操作飛機的機師、副機師、維修技術員的專業性與付出,讓學生對於各項飛行專業有了更進一步的認識。

 

學輔處陳增坤主任表示,配合生涯教育所辦理的「航空知識分享」講座,不僅是學生受益良多、滿載而歸,教師們聽完講座也是收穫滿滿!未來學輔處會多多辦理相關的講座,提升並增進學生對於各行各業的認識,開拓學生的視野。

 

林佑信校長表示108課綱以「成就每一個孩子—適性揚才、終身學習」為願景,期望學生透過學校所辦理的多元的講座中,並透過學校教師的引導能找到自己所喜歡且有興趣的目標,朝著目標勇往直前,努力學習!也期勉教師團隊培養面對未來能具備多元能力且充滿自信的玉東學子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s