《軍官&女孩的原鄉奇遇》瑞穗鄉長陳進光圓夢,陸軍官校前總教官施世銘、梧繞部落阿美族女學生陳姿云,五年後相見歡!

陸軍官校前總教官施世銘(左耳邊)、梧繞部落阿美族女學生陳姿云(右二),五年後相見歡!
五年前梧繞部落阿美族女學生陳姿云(右二)熱情邀約陸軍官校前總教官施世銘(右三)熱情邀舞,留下永恆的原鄉美好印象之旅回憶!
瑞穗鄉長陳進光圓夢,陸軍官校前總教官施世銘、梧繞部落阿美族女學生陳姿云,五年後相見歡!
瑞穗鄉長陳進光圓夢,陸軍官校前總教官施世銘、梧繞部落阿美族女學生陳姿云,五年後相見歡!

「我和太太想要找到那位很熱情邀請我們跳大會舞的小女孩,想要謝謝她。」105年8月16日陸軍官校前總教官施世銘,在花蓮縣瑞穗鄉長陳進光邀請下,來到鶴岡村梧繞部落參加一年一度的豐年祭。初來乍到,受邀參加豐年祭,有位穿著阿美族服裝的小女孩,熱情地邀請施世銘與其妻陳家鳳老師,加入開放客人參與大會舞的隊伍中,讓他們備感溫馨,之後常常會想起那張美麗的笑容。

五年過去,施世銘透過陳進光鄉長很順利地找到當年那位小女孩陳姿云,目前就讀瑞穗國中九年級,仍保持當年的純真可愛,相當懂事負責,在學成績優異。

今天110年12月20日施世銘特地回到瑞穗,來到她就讀的學校,趁著下課的空檔,當面向陳姿云同學表達謝意,並敬致獎助學金5千元,施世銘說:「希望她永保燦爛純真的笑容度過每一天。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s