「花蓮縣最南端三鄉鎮的公投」全國性公民投票圓滿結束—玉警成功達成無事故發生!

花蓮縣最南端三鄉鎮的公投圓滿結束—玉警成功達成無事故發生!
花蓮縣最南端三鄉鎮的公投圓滿結束—玉警成功達成無事故發生!
花蓮縣最南端三鄉鎮的公投圓滿結束—玉警成功達成無事故發生!

「110年全國性公民投票」已在1218日結束,這幾日從選票的印製、清點、分發、保管、護送還有投開票所的安全維護都有警察穿梭的身影;玉里分局為了防制不法分子擾亂,特別規劃各項勤務來確保民眾投票的安全,投票象徵民主化時代的展現,本分局於18日更調度所有警力,除了加強投開票所周邊巡邏,更編排預備警力,以不變應萬變,在員警不辭辛勞分工配合之下,過程中皆平安順利無事故發生。

16日花蓮縣警察局玉里分局在清晨6時許,寒冬中多數人還在被窩時,12名警力早已起床整裝前往花蓮市遠景印刷廠,配合選監人員執行押運安全維護工作,為確保護送順利,過程中開啟錄影裝備全程戒護,直到運送至各鄉鎮公所,所有警力不敢大意,才能使運票過程萬無一失。

17日配合鄉鎮公所實施選票清點工作,玉里分局在現場戒備,嚴格檢查出入人員隨身攜帶物品,以防止公投票外流,待清點結束存放選票處所封緘之前,所有員警全神貫注不敢鬆懈。

玉里分局表示,轄區共有48處投開票所,分別為玉里鎮25處、富里鄉13處、卓溪鄉10處,因此各項安維工作艱鉅繁重,為使同仁更加了解轄區整體情勢,建立團隊共識,及恪遵依法行政及保持行政中立,投票當日分別由各組組長在各鄉鎮公所實施勤前教育,並說明遇到各種突發事故的處置作為,會後更提前布崗,以展現玉里分局維護投票治安的決心。

玉里分局分局長温基興表示,維護投票會場治安、打擊暴力、杜絕賄選及假訊息」是警察職責所在,分局一貫秉持「投票前平安、投票日平順、投票後平穩」的宗旨,讓此次公民投票勤務包含期前的押票運送、清點公投票、投開票所安全維護,1219日花蓮最南端三鄉鎮的公投票也順利送達至花蓮縣選舉委員會;在所有同仁合作分工之下各項勤務皆圓滿完成,感謝所有員警辛勞的付出,營造更優質、舒適的環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s