「除舊佈新、煥然一新」花蓮市清洗85座石雕藝術品及11處創意候車亭!

再過一個多月就要過年了,花蓮市除了明年1月22日起為期七天的國家清潔週之外,即日起也將針對市區的石雕藝術品及創意候車亭執行清洗維護的工作。市長魏嘉賢說,包括北濱外環道、中山地下道,以及市區重要道路牆面與橋樑等都將逐一清洗,籲請花蓮鄉親一起清淨家園迎虎年。
花蓮市清潔隊今天(20日)起執行市區石雕藝術品及創意候車亭的清洗維護工作,魏嘉賢市長特地前往門諾醫院前的創意候車亭慰勞清潔人員的辛勞,清潔隊長吳慶展則向魏市長報告明年農曆年前將會執行的清淨任務。

魏嘉賢市長特地前往門諾醫院前的創意候車亭慰勞清潔人員的辛勞!
魏嘉賢市長關心除舊佈新情況

吳慶展說,這次執行的任務將清洗市區85座石雕藝術品,以及11處的創意候車亭,另外明年初則分別清洗北濱外環道和中山地下道,在農曆年前則會針對市區重要道路的牆面和橋梁全面清洗,最重要的是1月22日起為期七天的國家清潔週,同時在1月20日起將受理大宗廢棄物的清運服務。

魏嘉賢市長感謝隊員的辛勞,他說,清潔隊員除了垃圾清運、割草及清水溝等清潔維護工作之外,今年更因疫情而持續配合專案消毒,工作負荷相當吃重。現在新的年度即將到來,隊員們將在農曆年前清理市區各個裝置藝術以及重要路段與橋梁,以整潔、乾淨的亮麗面貌,迎接新年到來,工作量之重可想而知,因此呼籲花蓮鄉親配合國家清潔週,主動整理居家環境,一起來維護市容。

至於北濱外環道與中山地下道的清洗作業在元旦過後將會陸續展開,魏市長說,市公所會在執行前先予公告,讓用路人可以先行繞道。至於國家清潔週的通知單明年一月將會發送給各家各戶,請市民朋友全力配合,同時掌握大宗廢棄物的清運時間,全民一起歲末大掃除,投入清淨家園的行列,迎接新春虎年的到來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s