原民會政策座談會—聽取花蓮原鄉萬榮部落族人聲音!

原民會政策座談會—聽取花蓮萬榮部落族人聲音!

原住民族委員會辦理「推動原住民族政策座談會」,為使族人瞭解相關政策,12月19日在花蓮縣萬榮鄉衛生所5樓會議室辦理座談會,邀請萬榮鄉代表及部落事務組長、社區發展協會等意見領袖,廣結鄉內政策之意見或建言。

原住民族委員會統籌全國原住民族事務,業務涵蓋原住民族教育、文化、衛生福利、經濟產業、公共建設、土地管理等,各項政策措施藉由各地方行政機關、民意機關、民間團體、地方意見領袖等共同推動,相關政策措施得以推動順遂。因此,本次座談會目標使地方鄉民瞭解原民會各項原住民族政策或措施,另外也徵詢鄉民對於原民會的政策措施之意見或建議,精進各項原住民族政策措施

鄉長古明光表示,原住民族委員會在花蓮縣萬榮鄉目前有補地方基礎建設、禁伐補償等業務,鄉民若有需求的都可以到萬榮鄉公所詢問及申辦,也感謝原民會辦理本次座談會,讓鄉民透過座談會,瞭解許多目前原住民族委員會推動的相關政策。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s