新竹民代及鄉親上凱道     力挺護人權及5個『我拒絕』

記者鄧宜/臺北報導

2001年至2020年,台灣欠稅欠費待執行案件竟暴增7.5倍?專家學者研究,質疑稅務獎勵金、執行獎勵金是主因,且形成貪腐結構,製造多少冤錯假案?

12月19日「全民稅醒 搶救人權Plus」在凱道熱鬧登場,新竹市立委鄭正鈐及市議員田雅芳親自到場外,還有立委林思銘代表、立委高虹安代表、新竹縣市議員代表及村里長代表等20位,並有近500位的新竹地區鄉親專程北上,一起為台灣的賦稅人權發聲。

大會焦點行動「5個『我拒絕』 台灣有人權」,避免台灣沉淪,拒絕違法課稅!拒絕脅商繳稅!拒絕違法稅務獎勵金!拒絕黑心執行獎金!拒絕萬惡稅務檢舉獎金!搶救人權Plus,大會提出三大訴求:「反奴役 要正義!反濫權 要人權!反貪腐 護台灣!」

新竹地區民眾以愛心盾牌及拳擊手、憤怒鳥等創意遊行隊伍響應大遊行。有人手上拿著標示醫護十字的愛心盾牌,意寓用「人權疫苗」護衛人民身心靈;有人手上戴著拳擊手套,表示人民一起站出來捍衛人權,不做沈默的幫兇;小朋友也組成可愛的長頸鹿家族及各種可愛服飾如超人、蝙蝠俠、可愛小動物,也有穿足球裝、和服、韓服、歐洲服等特色服飾,還有人扮成牛仔及憤怒鳥一起遊行,呼籲政府要去假求真,要實踐真民主、真人權、真自由的法治國家。

被專家學者稱為「法税228」的太極門案受難者也參與遊行,他們表示,在太極門事件發生後,有許多人因為媒體的抹黑被工作單位開除,有些被銀行抽銀根,也有人因抑鬱成疾等不到平反就離世,至今太極門仍不放棄追尋正義,並持續協助國家推動法稅改革,期望「稅災戶」在台灣永遠消失匿跡。

鄭正鈐委員表示,太極門堅持25年追求真理、正義及法稅改革讓他很感動,希望稅改能把國家的稅制變成有良心的稅制,不要有這麼多的冤案。要用更大的聲音讓小英總統知道,讓她動員現在的執政權力,解決這25年都無法解決的問題。

太極門案件的受難者代表之一治貞表示,25年來他見識到政府系統性的欺壓、整肅百姓,包括欺騙、恐嚇、造假、拍賣強奪民產、誹謗名譽、管收監禁等,殺人不見血的恐怖時代。因為政府夥同媒體一起霸凌,所以他加入法稅改革聯盟行列,上街頭、舉牌、拉布條抗議,希望政府能夠徹底反省、平反太極門假案。

太極門弟子恒美泣訴,25年來她出庭旁聽還參加立法院的公聽會,到處去拜會陳情,也站上凱道吶喊,從青年、壯年到現在老年了,她泣問到底還要他們等多久?

法盟志工耀明曾聽到一位基層稅務人員當面跟他說:「人民就是須要被教訓。」他相信大部分的稅務員都是奉公守法,但遇到一個抱持教訓人民心態的官員,人民就萬劫不復。所以他認為法稅改革的推動,也是在翻轉稅務人員基本的觀念,了解人權是最重要的。

寒冬雜誌總編輯Massimo曾公開表示,太極門假案是宗教自由、信仰及人權迫害的案件,已經受到聯合國高度重視,他以台灣朋友的身分呼籲台灣政府儘快平反太極門冤案,認為台灣要在國際得到認同,必須要脫離威權文化,走向真正的民主。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s