花蓮港務警察總隊長張維鎮拜訪張峻議長~期向日廣場永續活化!

花蓮港務警察總隊長張維鎮(左)拜會張峻議長(右)

內政部警政署花蓮港務警察總隊張維鎮總隊長今天上午偕同秘書室主任陳文宗前來花蓮縣議會拜會張峻議長,張總隊長原任保六總隊副總隊長,今年8/24日調任至花蓮港務警察總隊,由於疫情的關係,直至今日方前來花蓮縣議會拜會,張總隊長對於花蓮的山川、海洋自然美景,以及多元豐富的人文風情印象特別深刻,花蓮具有得天獨厚的觀光產業經濟發展條件,話鋒一轉,張總隊長特別提到花蓮漁港內的向日廣場,花蓮縣議會張峻議長與花蓮港務警察總隊張維鎮總隊長便以此話題展開充分的意見交換。

花蓮縣議會張峻議長與花蓮港務警察總隊張維鎮總隊長意見交換
花蓮縣議會張峻議長與花蓮港務警察總隊張維鎮總隊長相見歡

具有地中海風情的歐式建築之向日廣場,前身是「鳥踏石廣場」,花蓮縣政府曾經委外經營,但成效卻始終不見起色,最後淪為蚊子館,並遭監察院彈劾。102年花蓮區漁會獲得該地的承租權後更名為「向日廣場」,並開始對外營業。107年花蓮區漁會與業者因合約糾紛衍生興訟官司,因而導致全面閒置,直到109年官司結束,花蓮縣政府開始編列預算進行向日廣場的整建與修繕。經過將近一年的修繕整建 ,終於在今年的8/29日重新對外開放,並舉辦以「海味,嗨way」為主題的大型開幕活動,不但有藝術家打造10餘公尺大鯨魚,一時間成為花蓮漁港的新地標,也引起旅遊打卡熱點的話題性,花蓮縣政府希望藉此打造以海洋文化為主軸的產業孵化基地。

花蓮縣議會議長張峻表示,活化絕非一時敲鑼打鼓的壯大聲勢,或是曇花一現的特定活動辦理,而是鉅細靡遺的規劃,加入地方特色與在地商家的真正所需結合,才能保持永續性的發展,使花蓮漁港的附加經濟產值達到一定程度的經濟回饋,並持續地帶來產業以及觀光的財源,進而改善當地漁民和商家的生活。花蓮縣議會從向日廣場活化到招商,都保持著高度的關切和參與,包括專案會議的召開與實際現場的考察,在在展現全力支持與希望永續經營成功的期許,花蓮縣議會必將給予全力的支持與協助。

花蓮港務警察總隊張維鎮總隊長表示,向日廣場的空間活化與建築物和當地的裝置藝術都具有觀光與產業發展的價值,滾動式的檢討和全心的投入,才能讓活化的過程與目標更具成效。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s