遠東百貨花蓮星願禮物計畫—連續8年送出逾3000份禮物!

希望光譜
遠東百貨花蓮星願禮物計畫—連續8年送出逾3000份禮物!

遠東百貨花蓮店12月19日下午於和平廣場舉行星願禮物致贈記者會,今年已是星願禮物募集計畫的第八年,累計共送出超過三千份禮物。今年在短短一個月就募集了五百份禮物,來自花蓮鄉親及各界不同單位的滿滿心意及祝福,致贈給花蓮家扶中心的五百位孩童。

星願禮物募集計畫的第八年,累計共送出超過三千份禮物。
星願禮物募集計畫的第八年,累計共送出超過三千份禮物。

星願禮物計畫是由遠東百貨花蓮店、花蓮市公所及花蓮家扶中心攜手合作,透過家扶中心社工事前的調查,讓孩子們親自寫下自己最想要的聖誕禮物。而民眾則化身為聖誕老公公,親自認養、並完成孩子們的願望。

星願禮物記者會,花蓮市長魏嘉賢、市民代表會蘇美珠主席、李振瑋副主席、蕭民隆代表、謝豪杰代表、江如玲代表,花蓮縣議會魏嘉彥議員、陳儆恩秘書,縣議員林宗昆服務處助理林于宸等皆親臨現場,親手將準備好的禮物送給家扶的孩子,也和現場的民眾一同提前過聖誕!

花蓮市公所今年度共認養了超過兩百份禮物,花蓮市長魏嘉賢表示,星願禮物計畫已和遠百合作多年,希望能夠透過民眾的愛心,為家扶的孩子增添更美好的聖誕記憶,同時為社會增加善的循環。市長也提到,不同於一般孩子想要的高級玩具或奢侈品,星願卡上的願望雖然看起來很小卻很實際,像是在冬天上學時需要一件厚外套、想要文具組能夠好好讀書、想要一組積木為的是和弟弟妹妹分享等等,都是孩子們一整年的唯一的願望,這也讓花蓮市公所更堅定支持星願禮物計畫,希望活動能夠年年傳承!

遠東百貨花蓮店表示,讓更多人感受到幸福才是聖誕節的真正意義,舉辦公益活動除了是企業社會責任外,更希望拋磚引玉,呼籲社會能更加重視我們的下一代,不放棄培育每一位未來的主人翁!店長黃永芳表示,遠百花蓮店全體同仁會持續努力,讓星願禮物計畫不斷傳承,陪著花蓮的孩子成長,帶給鄉親更美好的生活。

遠百花蓮 官網 https://www.feds.com.tw/tw/52

遠百花蓮 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/feds.hualien/?ref=bookmarks

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s