🔔111年 壬寅虎年 玉里協天宮祈福點燈🔔

玉里協天宮可 安奉 光明燈、太歲燈、文昌燈、財神燈、以及姻緣燈~
⚠️生肖屬 虎、蛇、猴、豬者的信眾,建議您安太歲或光明燈~

起燈時間為農曆正月十五日(元宵節)
🌟協天宮每逢初一、十五及眾神聖誕日,皆由協天宮誦經團在關聖帝君前為信士大德誦經、通疏,祈求消災賜福、平安順遂、身體健康~

敬請各位善信大德提前於農曆年前登記辦理🙋🏻‍♂️
疫情期間儘量避開新春期間人潮擁擠,節省您寶貴的時間,感謝您的配合^_^

提前登記辦理點燈送關聖帝君年曆一份,送完為止 數量有限唷🤗

㊗️各位善信大德 闔家平安 事業順心
財團法人臺灣省玉里鎮協天宮董監事會敬上❤️

新聞辭典:玉里協天宮

玉里協天宮乃花蓮縣第一間開埠廟宇,至今已有 148年歷史。清朝光緒元年(乙亥)(1875年),清代中路飛虎軍總兵吳光亮率飛虎三營來台,初抵安豐左營,次年進駐台中,同年8月 1 日出發以兵工開鑿東西山道,越中央山脈脊嶺,沿轆轆溪東下,同月 25 日抵達璞石閣(玉里的舊地名),協天宮現址即為吳光亮當時駐旌之處,書有「後山保障」牌匾。協天宮每年最重要的兩項慶典,是農曆 6 月 24 關帝聖壽慶典及 7 月15 慶讚中元。代代香火薪傳,如今已成為花蓮南區最重要的宗教信仰中心,被四方信眾尊稱為「大廟」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s