《鳳林體育一級棒》期許精益求精—鳳林鎮公所頒發縣運成績傑出獎金!

期許精益求精—鳳林鎮公所頒發縣運成績傑出獎金!

鳳林體育一級棒!花蓮縣鳳林鎮公所21日舉行傑出體育成績頒獎典禮,表揚鳳林鎮鄉親、各級學校同學,在縣賽、全國性比賽中拿下社會組與國中、國小組個人或團體競賽佳績。鳳林鎮長蕭文龍表示,體育可以強身建國,這幾年來鎮公所財政改善有成,希望透公開表揚,鼓勵所有鄉親、學子持續運動,精益求精,明年能為自己與家鄉帶來更佳成績。

鳳林自古文風鼎盛,素有校長故鄉美名,但鳳林學子、鄉親在各項體育競賽表現上亦不遑多讓,屢創佳績,甚至接辦國際性、全國性賽事,創下台灣小鎮的紀錄。為了鼓勵各校學子、民眾在體育競賽的優異表現,鎮長蕭文龍特別指示訂定鳳林鎮體育獎金發放辦法,依縣賽、全國賽、國際賽成績給予1000元至1萬不等的體育獎金。

本年度花蓮縣運鳳林鎮獲得團體賽:社會組男子軟網冠軍(陳湘升、黃保山、余佑祥、黎正盛、沈宗德、張家昊、張添輝、趙泓糶)、女子軟網亞軍(曾郁惠、賴秋如、葉鳳妹、姚宛蓉、饒鳳招、余鳳)、女子羽球亞軍(王毓嫻、許寶珍、沈珮鈴、謝宇雯、吳繡賢、林嘉軒)、女子槌球亞軍(陳月娥、徐金菊、徐秀英、李錦美、廖秀蘭);國中組男子羽球團體季軍(徐胤庭、江慶恩、翁林澤、陳承希)、男子羽球雙打亞軍(江慶恩、翁林澤)、軟網團體亞軍(于鴻鈞、何家恩、江宸熙、王俊熙、鄒承毅、陳鈞佑、黃柏源)、男子軟網雙打冠軍(曾子名、陳政諺)、季軍(鄒承毅、黃柏源);國小組軟網團體亞軍(黃泊霖、黃蕭欣侖、李承恩、朱瑞慈、林宏駿、鄔雅雯、何家祿、蔡吳斌),男子軟網雙打季軍(朱瑞慈、李承恩),女子軟網雙打亞軍(李承真、李希米)、男子羽球團體季軍(黃庭恩、王佑廷、林哲毅、鍾博丞)。個人賽:國中組男子羽球單打冠軍(徐胤庭)、男子軟網單打冠軍(曾子名)、季軍(陳政諺)、女子軟網單打亞軍(王芸曦)、女子空手道乙組個人對打第二名(羅彥喬)、女子空手道一般甲組個人型第三名(莊媛婷)、女子跳高第二名(林姿穎)、男子跆拳色帶組對練59公斤級第一名(鄭以詳)、女子跆拳高色帶組對練品勢:太極8章第二名(陳祐晴);國小組女子羽球六年級單打第二名(黃庭恩)、男子羽球六年級單打第一名(鍾博丞)、男子空手道甲組個人型第二名(莊博翔)、男子空手道甲組個人對打第三名(莊博翔)。

鎮長蕭文龍表示,體育可以強身強國,尤其是在體育會及各校老師指導下,鳳林鄉親或子弟經常在各項體育競賽裡勇奪冠軍,實為自己、學校、家鄉增添許多榮耀。這幾年在他的努力下,鎮公所財政獲得改善,希望透過體育獎金的設置,鼓勵更多學子、鄉親在體育競賽場上發光發熱。去年頒發6萬元體育獎金,今年增加至7萬5千元,代表大家的成績進步顯著,令人欣慰。

中華民國軟式網球協會副理事長賴岡黌則表示,除再度感謝蕭鎮長與鎮公所對體育活動的支持,亦強調體育是多元教育的一環,期許同學們增進自己學業知識外,體育上同樣持續精進。

鳳林鎮體育會總幹事黃信龍強調,感謝鎮長對體育活動的重視,鳳林鎮有鎮立槌球場、鎮立網球場、還有鳳信國小羽球館等體育競賽場地,可提供鄉親學子比賽、練習場地,相信明年選手們定能再創佳績,回報銷鎮長與鎮公所。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s