壽豐鄉長劉耀宗肯定原民家政班 ~展現原滋原味原動力!

110年度壽豐鄉原住民家政班年度評比成果展大合影
原汁原味原鄉熱舞
藉由舉行家政班活動,展現對祖靈的眷顧、感恩之意!
鄉長劉耀宗肯定十四個家政班員透過工藝、傳統舞蹈表演展現學習成果。

花蓮縣壽豐鄉公所十二月十七日在壽豐文康中心辦理110年度壽豐鄉原住民家政班年度評比成果展,鄉長劉耀宗肯定十四個家政班員透過工藝、傳統舞蹈表演展現學習成果,也期許家政班員在文化產業上精進技藝與加強傳承,不僅改善家庭經濟,也發揮文化傳承發揚的作用。

劉耀宗表示,她延續前鄉長曾淑懿關心原住民文化技藝,藉由舉行家政班活動,展現對祖靈的眷顧、感恩之意,另一方面也藉由族人的力量激勵年輕人,給予磨練的機會, 鄉公所每年擬訂訓練計畫提昇部落產業與各項作品精緻化與創新,成果展評比包括每班會議資料、家政施作物品展現、各活動出席率評分、各班技藝研習成果展的分數、攤位布置及活化展現等,藉由結合在地食材及原民特色,烹飪出家鄉的原滋原味,也藉由家政班的烹飪手藝,發展及傳承民住民風味餐,同時也帶動呈現原住民傳統歌舞或帶動各班團結特點,增加活動樂趣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s